关于夏的优秀作文300字
秋日,外面的太阳火辣辣的,连景物都被照出了氲氲之态,这种姿态仿佛给眼前之景增添了一种模糊之美,此时,除了这氲氲之态,周围的一切仿佛是静止的,更没有一丝微风。
窗外已经惹出了蝉鸣,窗内却充斥着嚣嚷,一字形容“乱”字足以,窗外此时看来仍然是静的没有一丝声息,唯有这一声声蝉鸣,不断传入耳中。但相比这喧嚷声,这蝉鸣倒显得愈发悦耳。
静下心去看,窗外景物也并非毫无一丝生息,偶尔的麻雀飞过,在光秃秃的枝间驻足停靠那一会,那几声低语,在我听来便是最为美妙的声音。
树落起了雨,是在吟咏,咏叹着生命最后的季节,咏出了声音,那一叹,仿佛是树在悲鸣。
枝间已有难掩的老态,那枯褶的褶纹上的曾经翠绿的叶子,也打了蔫,变了色儿,一卷一卷的。
树想“要是夏天该多好啊”。