我的理想作文500字
理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩舞;理想,就像希望的种子,撒播在我们的心上。人人都有理想,我也不例外。
我的理想是当一个地球保护发明家。说起这个理想,还有一个故事呢。有一次我看中央电台第10套科学教育节目,说到20xx年小行星撞击地球要产生大量的宇宙垃圾。当我听到这个消息时,我心里非常害怕,为什么呢?
因为他会给某些国家造成非常大的损失。我还听说,法国是被小行星撞的最厉害的国家。它紧挨着的许多宇宙中的石头面积非常大。说这个信息是经许多科学家鉴定过的。我还听说每个国家都在研制防御装备。在我看来,他们发明的速度也太慢了,不但复杂,还不好用。花了这么久时间还没成果。
实现这个理想后,我决定要发明地球保护仪。我发明的保护仪有大中小三种型号,这些保护仪根据国家大小来分,一个国家只需一个。比如,美国、俄罗斯、中国、印度等大型国家必须用大型保护仪,要安在国家的中心;智利、马来西亚、以色列等这些中等国家得用中型保护仪;海地、朝鲜、越南等国家得用小型保护仪。保护仪根据分子转化原子核等合成。
这些保护仪是经过我们这些专业技术人员启动的,普通人进入内舱必须带有呼吸器进入。它很简便,先捕捉目标启动环境保护仪,环境保护仪就是万物保护器。保护仪的介绍先说这么多,详细的介绍等我发明出来后再说给你,否则都泄密了。
实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。完成我的理想虽然难度很大,但是我一定要想尽一切办法完成。因为它保护的不但是一些国家,更是整个人类。我一定会努力,我一定要实现。