我的理想作文500字
世界上有一种奇妙的东西叫做理想。这是上帝给我们的最珍贵的东西。它藏在每个人的心里。它敦促每个人从刚接触到挫折和失败开始,通过努力工作获得成功。然而,我的理想促使我成为一个普通人。
当我还是个孩子的时候,幼儿园的第一堂艺术课让我意识到世界上另一种奇妙的颜色。画中的一抹亮色,像魔法一样,融化在我幼稚的心里。从那以后,我一直渴望成为一名画家。然而,随着时间的推移,这个难以捉摸的理想在我和其他人的眼里已经逐渐变得幼稚和可笑。从此,画家的理想逐渐从我的脑海中消失了。
我不知道什么时候,我似乎对教师这个职业产生了一点兴趣。我觉得这个职业神圣而美丽。因为教师是灵魂的工程师,他们可以给孩子无穷无尽的知识,帮助他们解决生活中的许多问题。然而,对他们的学术成就和态度的思考很可能与教师职业脱节。当一个人的学习问题没有得到很好的解决时,他怎么有资格成为一名教师呢?
我知道我没有作家的写作水平,所以我不能写任何优秀的文章。我知道我没有歌手的美妙嗓音,所以我不指望很多人会欣赏我的歌唱。我知道我没有设计师持续的灵感和灵巧的双手,所以我不会设计任何漂亮的作品。简而言之,我不是一个多才多艺的人,也不是一个有家庭背景的人。因此,我只想做一个普通人。
事实上,如果你获得了这么多的名声和财富,它最终不会变成一个虚拟现实。这些东西是否存在只是过眼云烟。有些人可能会说我懦弱。是的,我承认我很懦弱,因为我太累了,不想为名利而奋斗。因此,我愿意做一个普通人,做任何我想做的事情,并获得自由。