我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,不同人有不同人的理想。在我幼小心灵的深处,有一个远大的理想,那就是当一名伟大的作家。
我从小时候起就非常喜欢看书。什么书我都看,比如:小说、童话、科技、神话······我看过许多书:沈石溪的《狼王梦》,西顿的'《红脖子》,杰克·伦敦的《荒野的呼唤》,还有曹雪芹的《红楼梦》,罗贯中的《三国演义》,吴承恩的《西游记》和施耐庵的《水浒传》等。《狼王梦》讲的是:母狼紫岚一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,她一次次失败,四只小公狼也相继死去,最后,她只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。
我不仅爱看,还特别爱写。现在我的写作水平是公认的一流,那也的确,谁叫我爸是写作老师呢?但是小时候,我一见纸和笔就跑,爸爸希望我成为一名作家,于是就让我尽快学会写作本领,长大后出口成章,妙笔生花。可我就是不领情,偏偏不听他的话,老跟他对着干。但是我现在很感激他,是爸爸的严格成就了现在的我。
爸爸说他现在也算是圆梦了,因为他小时候也有作家这一理想。我即将面临小升初的考试,又紧张又激动。但不管会不会考好,我都会坚持我的理想,努力圆梦,不给人生留下半点儿的遗憾。
有这样一句名言:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。这句话触碰到了我心灵的海浪。我一定会努力奋斗的!我要像那些大作家一样,写出很多很好的作品。