我的理想作文500字
俗话说,人各有志,每个人都有理想,当然我也不例外。想必你会问我有什么宏图大志,说来你可不要偷笑。我并不想干一番大事业,只是想做一个花匠。也想借此离开现代化的城市,享受无忧无虑的田园生活。
我喜欢花,甚至已经达到痴迷的程度了。我赞叹大自然的创造力,唯独在地球上捏造了这么美好娇艳的精灵。一朵雏菊,花俏的身姿,像一成熟女性。虽有五六种不同的颜色,但看上去十分清新。
我最喜爱的花是樱花。不知为什么,当我第一次见到樱花时,一种激动与兴奋便油然而生,也就是从那刻起我爱上了樱花,想做一个花匠。我要把整个花圃种满樱花。当数以千计的樱花盛开,站在这片粉白相间的花海中。一阵风吹过,樱花从枝头飘落下来,犹如天女散花,鹤羽银针,覆盖在我身上,控制着我的思想。我陶醉在了这美丽的环境中,我无法抵挡他给我的诱惑。若是能,我愿葬在这片花海中,永不后悔……
现实中,你一进屋发现一大束的百合花放在我的照片旁,真个屋子弥漫着浓郁的花香味;我每一本珍藏书籍里,都会有一种不同的花夹在扉页中,如,樱花、茶花、桃花等。为什么呢?其原因有两点:一、在我读书疲倦时,这些花能清醒我的头脑。二、我希望这些书在文学作品就像永不凋谢的花朵,流芳百世,受世人之称颂。
为了我这一理想,我每时每刻都在奋斗。通过查阅资料,我已了解数十种花的生活环境与种植方法,为我的理想奠定了基础。在家我还尝试培养了一些花卉,如,君子兰、水仙花等。也略有成就。
我相信,我的努力一定会换来回报。那成片的樱花林离我不会远的……