精彩的运动会
伴随着凉爽的风,我们迎来了学校秋季运动会。同学们个个都摩拳擦掌,准备在运动会中一展雄姿。
首先是激动人心的开幕式。从远处走来的是四个护旗手,他们昂首挺胸,迈着矫健的步伐行进着;然后是军乐队,他们气势豪迈地敲着鼓,整齐响亮地吹着号,把全场的气氛推向了高潮。接下来是各个班级的方队,我们班喊着响亮一致的口号,精神抖擞、整整齐齐地走向主席台。这一刻,我非常激动,运动会是多么令人开心呀。
只听校长宣布校运会开始,我们期盼已久的比赛,终于在欢呼声中如约而至。每个人都被操场上欢快的气氛感染,跟着欢呼起来。
首先进行的是男子50米,只听枪声轰鸣,运动员像离弦的箭一样飞快地冲了出去,呐喊声,加油声,响声震天。
轮到我了!我跑的是800米,站在四道上的我十分紧张,生怕落后半步,但最终——
当时老天好像故意为难我,原本晴朗的天空不知什么时候飘起来了细雨。“砰!”枪声响起,我抱着拿第一的决心迈开双腿奋力奔跑,超了一个又一个。最后一圈了,前面还有一个对手,但第一只有一个,我试图超过她,可马上就到终点了。不行,我要拿第一!
细小的雨点打在我的脸上,即使精疲力竭我也要拼一把,不能留遗憾!我从她的旁边拼命地冲到了她前面,最后二十米,眼看我有望拿第一了,但偏偏……就在最后我冲向终点的时候,她比我先快一步,打破了我所有美好的幻想。如果我拿了第一名,全班都会为我欢呼吧;如果我拿了第一名,也许就是我人生中最值得骄傲的事了吧;如果我拿了第一名,那该多好啊……可是没有如果,我顿时心灰意冷。
泪水伴随着雨水,我依偎在同学的怀抱里,听着广播上那句“别哭,你很棒了,郭小佳。”
不知不觉,比赛到了4×100米接力环节。当我们站在起点时,手上满是因紧张而源源不断的汗水。接力棒在我手中是那么沉重,但我依旧十分开心,使出吃奶的劲来跑,但依然落后,我们的队员也十分卖命,不过依然没有逃脱最后一名的厄运。胜败乃兵家常事,我们不得不接受事实。
虽然这次运动会凡是我参加的项目,都没有取得优异的成绩,但是我却感受到了我们班的团结,也让我发现了我们班女生真是卧虎藏龙,高手辈出啊!运动会不仅锻炼了我们的身体,也让我们的心灵获得了成长。
如此多彩,如此有趣,我爱这运动会!