运动会
金色的秋天,伴随着纷纷扬扬的如天女散花般的落叶,我们迎来了一年一度的秋季运动会。
一大早,全体师生就来到了偌大的操场,有的忙着安排场地,有的整理服装,有的安置运动器材……每个人都忙得不亦乐乎,原本寂静的操场,一下子热闹了起来。
主持人一声令下,开幕式开始了,每个班级依次入场。这时,进行曲骤然响起,高亢的旋律,伴随着振奋人心的鼓声,还有几十面飘飘扬扬的红旗,那场面震撼人心。每一个班级都迈着正步,充满自信地朝主席台走来。同学们个个面带笑容,昂首阔步,好像还没比赛就拿定了必胜的决心。
大会宣布,比赛正式开始,整个赛场立刻沸腾起来,加油助威声此起彼伏。校园围栏外,还有无数围观的大人小孩,络绎不绝。我和一些同学没有比赛,则负责给我班同学递水,加油鼓劲,照顾下场的同学。
最有看点的当属径赛了。每个运动员都在跑道上认真地做着拉伸,随着一声哨响,运动员们个个如矫兔般飞离起点,利剑般冲向终点,引得在场观众兴奋不已。不论代表我班比赛的人是输是赢,我们都会为他们喝彩,因为他们都有着不屈不挠、顽强拼搏的体育精神,他们象征的是我们班整个集体,他们都是运动场上的英雄!
最有挑战力的当属径赛了。女子800米和男子1000米长跑,是体力与毅力的双重考验,而且还是一场心理战,如果遇到强大的对手,很容易心里崩溃。因此,赛前我们班心理辅导工作很到位,只为让他们安心比赛。
最富情感的也当属径赛了。没有任何比赛负担和压力的同学自然轻快,令即将上场、压力山大的同学无比羡慕。而我们这些班主任陈老师,则要时刻关注比赛情况,生怕出什么差错。
担心的事情来了。一个将要上场的同学突然身体不适,头晕目眩,陈老师即刻带她去看了医生,还好,没什么大问题。可下一个运动,她就要上场了,大家急得像热锅上的蚂蚁——团团转。“身体要紧,跟计分老师说说,别上了。”“不行,这关乎集体荣誉,要不然咱班成倒数了。”那位同学也急得哭了起来,但为了班集体,她说,她要去试试。比赛开始了,我们也在场中央跟着她,一圈,两圈……就这样,我们跑下了全程!跑完后,我们紧紧地相拥在了一起,我们共同做了一件不可思议的事。
今年,我们是六年级,这次运动会是我们小学阶段参加的最后一次学校运动会,我们齐心协力,为了共同的目标,圆满地完成了此次竞赛,并且取得了第二名的好成绩。
集体的力量是强大的,愿我们一起创造更多奇迹!