运动会
国庆节之后,学校举行了一场别开生面的运动会,运动员的努力,同学们的呐喊助威,再加上老师的鼓励,朋友的信任,令我永生难忘。
运动会开始了,首先进行的是开幕式。我们排着整齐的队伍站在跑道上,手里还拿着拉丝制作成的花,一个方队一个方队,浩浩荡荡地向主席台走去,“强身健体,立志成才;勇争第一,共创佳绩!”响亮的口号声在操场上空快乐回荡。
开幕式后,运动会正式开始了,第一个项目60米男子短跑,我们班的周超和梁丰参加了比赛,随着裁判的一声令下,他们像离弦的箭一样跑了出去,随着大家的加油声中,周超和梁丰获得了并列第一名。
紧接着是4乘400米的女子接力长跑,我们班的王倩、许愿吉、刘越和华一杉参加了,第一棒是王倩。“砰!”一声枪响,她就飞快地跑了出去,跑在了第一位。可是刚跑了一圈多,就气喘吁吁地跑不动了,被其他班的选手超了过去,可是她并不气馁,继续向前跑,最后一个把接力棒给了出去。
第二棒是刘越,开始的时候她并不着急,而是慢慢悠悠地跑着,我们都为她着急,眼看着都被人拉了大半圈了,她才飞快地跑了起来,一圈过后,其他的运动员都跑不动了,惟有她还跑得很快。眼看着要超过一个运动员了,她却跑不动了,又是最后一个把接力棒交给了第三位运动员。
第三位运动员是我们班众所周知的飞毛腿华一杉,她一上阵,就明显比其他人快得多,跑过了一圈后,就超过了一位运动员。华一杉越跑越快,很快就追到了第二名,然后把接力棒交给了最后一位运动员——许愿吉。
第四棒许愿吉刚开跑不久就超过了一位运动员,跑上了第一名。我们这些拉拉队也扯着嗓子为她呐喊助威。许愿吉听到我们的加油声,好像瞬间注入了一股强大的力量,迈开大步奋力向前冲去,终于第一个冲到了终点。我们欢呼着把运动会们团团围住,这时才看到许愿吉涨红的脸,额头上的细密汗珠在亮晶晶地快乐闪动。
又进行了一些项目后,运动会圆满结束了,我所在的班级获得了年组第二名、团结精神奖和精神文明奖,也算是一个完美的结局吧!