假如太阳请假了作文350字
有一天,天上的太阳对月亮说:“月亮妹妹,我今天得回家一趟。”月亮说:“干什么去?”太阳说:“我家有重要的事情,我要回家去看看。”月亮:“你走了,地上的老百姓怎么办啊?”太阳说:“你先帮我照着吧。”月亮看着太阳这么恳请就答应了太阳请假这一件事情。
几天过去了,太阳该回家了,一天早上,太阳刚起床,就急忙收拾行李,回老家看看去了,太阳背着一个大包袱,去给月亮告别去。
太阳走了,月亮给地上的老百姓照着亮,可是,月亮把它自己的本事全部使了出来,还是照不亮。
半天过去了,天空中仍然是漆黑一片,月亮去找星星们帮忙
叮铃铃,闹钟响了,小朋友们起床了。小朋友一看,太阳怎么没出来啊!