叮铃铃,闹钟响了,小朋友们起床了。小朋友一看,太阳怎么没出来啊!
小朋友来到花园问花儿"太阳怎么没出来呀?"花儿说:"我也不知道呀!"小朋友说:"要不给爷爷打个电话?"花儿说:"那好吧!"
叮铃铃,"喂,我是一名小朋友,你是天爷爷?""我是天爷爷。"天爷爷说。小朋友说:"太阳哥哥呢?"天爷爷说:"他不想上班啊,他看见星星小子白天不用上班,他也不想上班了!"这时花园里的花枯委了,小朋友也不能在外面玩游戏了。又过了几天,太阳还没有出来。这回,小朋友又给天爷爷打电话,说:“你快劝劝他别生气了。”天爷爷说:“那我试试吧。”天爷爷用了九牛二虎之力也没有把太阳说服。这时,花儿都快死了,小朋友也觉着在家里玩没有意思了,天爷爷也为难了。这是刚看到有一丝希望的小朋友心里也很难受。这时星星对天爷爷说来劝劝太阳吧!
不几天太阳果然出来了,你知道星星为什么说服太阳的吗?星星对太阳说:“你别不上班呀,你看看大地上都变成什么样子了,我白天不上班,但我晚上上夜班,你白天上班,晚上休息呀!这公平了吧!”太阳沉没了一会说:“好吧!”
这时,太阳向天爷爷道歉,天爷爷说:“知错能改就是好孩子。”
过了几天,太阳上班了,大地也恢复了平静,花儿也开花了,小朋友们在公园里玩的可开心了。