今天早晨,我早早地就起床了,因为薛寒予生日,邀请我去牛排馆吃牛排。我十分高兴,也准备了一份精美的礼物送给她。
到了牛排馆,我拿出了礼物送给她,还祝她生日快乐,薛寒予可开心了。我又瓜皮帽桌子上有牛排、鸡翅……这些都是我最喜欢吃的东西,馋得我口水直流,我们坐下来,开始吃得津津有味。过了一会儿,我们就把东西都吃完了,而且吃得干干净净,就像“小猫舔过了的一样。”
我们休息了一会儿,又开始吃蛋糕了,薛寒予妈妈拿出蛋糕,然后把它放在桌子上。今年薛寒予十一岁了,我们拿出十一只蜡烛,插在蛋糕上面。蜡烛都点上了,我们一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完了歌,薛寒予闭上了眼睛,双手合拢了起来,在心里轻轻的许了一个愿望,没有发出声音来,我很想知道她在许什么愿望,可是,就是听不到。最后,许好了,我们又一起开心地把蜡烛吹灭了。薛寒予妈妈拿着刀,把蛋糕切成一块一块分给我们,我们吃得满嘴都是奶油,你看看我,我看看你,大家哈哈大笑了起来,可开心了。