作文我的暑假生活300字左右
暑假总是快乐的,那一幕幕风景像幅电影一样回放在我的脑海里。
骄阳似火的下午,我骑着自行车在道路上穿梭。道路两旁长满了茂密的绿草,一棵棵树木长得又粗又高,微风拂过脸颊,是多么凉爽,多么舒服,多么惬意呀。可比待在房间里吹空调有意思多了。
穿过树林,我来到一条小河旁,小河的水到膝盖,明媚阳光下,河水清澈见底,可以看见底下圆滑的鹅卵石和黑色的小鱼。这些小鱼可机灵了呢,用手轻轻碰一下水面,小鱼就四处逃窜。风吹过河面,河水泛起层层波纹,柳条被风吹起,一下又一下地拂过河面。暗绿的高山,清澈的小河,高大的柳树形成了一副乡间田园画。
不知不觉间,已经到了太阳落山的时候,我坐在草坪上,望着远处的夕阳,天空中飞过的鸟儿,为画面增添了些许生机。望着归巢的鸟儿,我也起身,拍拍身子,踏上归程。
暑假总是快乐而又惬意的。