8年级作文600窗外写景
在渭河的河堤公路上,一辆小轿车缓慢地从东向西行驶着,我和妹妹趴在车窗上,看着窗外的风景。道旁的树木笔直挺立,时不时会有小鸟在树上鸣唱,美妙而动听。偶尔有鸟儿拍打着翅膀飞向空中,好像比赛似的。也有人骑着山地车像箭一样轻快地飞过去,川流不息的车辆匀速而平稳地驶向前方。
渭河大桥的东面是现代化的家属区,依水而建,高低不一,错落有致,相辅相成,装点着这座城市花园。大桥的西边是百里画廊,几个硕大的荷塘里面绿油油的一片,一阵风过后,荷叶掀一阵阵波浪,迎风而动,好似在向人们展示它们美妙的舞姿,荷塘的南面,芦苇丛像战士一样守卫着荷塘。
最让人欢喜的是设计师和建造者们的别具匠心,他们因地制宜,在美景中间隔修建了篮球场、足球场及大型运动广场,供人们休闲游乐。你看,今天晨练的人真多!有练太极拳的老爷爷,跳广场舞大妈,健步跑的叔叔阿姨,踢足球的小朋友。哦!还有修剪树木的园丁和低头保洁的环卫工人,我不由得对他们产生了敬意,他们不就是城市的美容师吗?正因为有了他们的辛勤付出,才有了我们这座城市的整洁和美丽。
爸爸把车停在了湖边。打开车窗,深吸一口新鲜的空气,望着眼前的无限风景,心里顿时舒展极了。远处小桥流水,亭台楼阁,浑然一体,一群水鸭自由嬉戏,像小孩子一样活泼可爱。深情凝视中,让人有一种错觉,好似来到了梦里水乡。
啊!窗外是心灵自由的解脱,窗外是放飞梦想的天空。窗外的一切都值得我们一看,窗外是我们共同的世界!