8年级作文600窗外写景
我们村子里有个挺大的无名坑,它只有两中姿态---抑是波光粼粼,抑是水平如镜,而着一切当然掩饰不了它的罪恶:不必说可以吸人血的蚂横,不必说清得发黑的颜色,也不必说各种尖锐的利器,单是溺死老人的传说就足以让人骇然但在这坑的对面---我家似乎有着更让人骇然的东西.
多么不可宽恕的罪过啊! 天气炎热难耐,那生着锈的大风扇沉重地转动着,墙角的蛛丝也跟着发颤我们正在吃中午饭_妈妈,我,姐姐. _我渴了!”我捣腾着饭,头也不抬。
“要不喝点茶吧?”妈妈放下碗,伸出手用掌面擦我嘴上的油滓。
我推开她:“茶太热了。”
“要不就喝点水?”妈妈准备站起来。
“水里沙子太多!太脏!”我有些生气。
“脏?那你就不喝!净多事!”姐姐的话很干脆,也很恼人。
“你再说一决!”我大吼着站起来,一脚踢开凳子,走进里屋,呜呜咽咽地哭起来。我晓得妈妈会在两分钟之内近来。
有写经验很靠得住,现在却很让人心酸。但那时我只是高兴。她凑在我身边,好说歹说,她已经训过姐姐了,现在姐姐都出去了。
她的话很温和,但我却怎么了,依旧哭,并且不理她。她的声音越发无力。最后,她走了出去。
一切都陷入了寂静。只有秒针走动的声音在维持着时间的流逝,屋里静得出奇。我感到嗓子发干,就去找水喝。
一切都恢复了原样,那个哭泣的孩子终于后悔了,他想到了自己生病时母亲的焦急,他想到了自己无试成绩下滑而叹惋回家是母亲的焦急,着中似乎相识的苦心让这个孩子悔过了。他依旧与母亲说话,他觉得:人都好好的,心也好好的一切都不曾发生。
然而他错了,他怎知道,自己的母亲在窗外的坑边徘徊了很久,这伤心徘徊,是这个孩子一辈子也不能弥补的罪过。