8年级作文600窗外写景
有人喜爱天际的白云,喜爱它的无拘无束、自由自在;有人欣赏流水,欣赏它的随心所欲、了无牵挂;有人羡慕繁花,羡慕它的娇嫩艳丽、花团锦簇。但我独爱外婆家的窗外景色。
人们走在人生之路上,总是不停的欣赏着沿途的风景,总有一处风景宛如暗夜中的那颗明星照耀着内心的角落,成为心中最美的风景。
外婆家种了一片菊花,轻轻推开窗,风便送来淡淡花香。仿佛那旷野里的摇曳雏菊,总能给人留下美好回忆。“采菊东篱下,悠然见南山”的怡情,自然又一次在我的心头荡漾。随风舞动的菊花让我仿佛看到了那位不为五斗米折腰的老人,他俯身耕作的身影与我外公相差无几。闻着淡雅的花香,我仿佛通过外公辛劳的汗水看到了山水田园中最美的风景。
从菊花丛向前望去,不远处便是一口。在炎炎夏日,放眼望去,千姿百态的荷花便从眼中流入心田。听,阵阵蛙鸣组成了一曲美妙的交响乐。瞧,一群鱼儿正躲在莲叶间嘻戏。闻,荷花的清香随风飘向远方。
这扇小窗,不仅有窗外美景令人回味,而且这扇小窗承载着我儿时的全部。
回忆起小时候,我常常趴在小窗上看乡村夜景。看窗外的星光铺满天际,看窗外的万家灯火点亮夜空,看窗外的旅人途径此处。突然,一颗流星划过天际。这不由得引起了我的想象:流星在陨落之时楚楚动人、美丽。但当它的美丽的转瞬即逝,我不禁思索:是否当星星全部陨落之后夜空将不在美丽?这困惑了我很久、很久
当我看见窗外一朵菊花渐渐凋零,我想我得到了答案:在窗外多姿多彩的世界之中,你只不过是那不起眼的一点,也许是万绿丛中的一抹青,也许是万里黄土中的一粒沙。一星陨落,黯淡不了整个夜空;一花凋零,荒芜不了整个秋天。