8年级作文600窗外写景
窗外,雨淅沥地下着。雨水滴落在窗框上,溅到我的脸上。要不是因为雨水是冰凉的,否则,我真认为我流泪了。这时,我在焦急地等待着母亲回来。
起初,母亲要下楼扔垃圾,我便让母亲帮我买些东西。她在我的“强烈要求”下同意了。方才还是大晴天,此时此刻已经是倾盆大雨。为了不让屋里进水,我赶忙跑去关窗。然而,就在我碰到窗户的一刹,我愣住了――母亲还在外面啊,她有伞吗?
于是,我关了窗,站在窗前,像小时候妈妈站在窗前目送我上学一样,却多了一层焦虑的心情,雨雾中,我极力寻找一个奔跑的身影,可惜没有,都是些花绿的伞在雨中缓缓游动。我想,母亲可能已经找了处地方避雨了罢。可是雨这样汹涌,没有一丝停的意思。但兴许母亲带了伞,正在回家的路上吧。
透过窗户,我无力地看着窗外。雨停了?我迅速打开窗户,不想一滴滴雨水如针一般在我的脸上。我任由其“惩罚”,窗外已经没有人了。或许大家都躲到家里了吧。但是母亲呢,为什么母亲还没有回来?
我疲乏地继续看着,仍旧一无所获。但是此时,我十分惊喜地发现,雨终于不再像原来那么嚣张了。它几乎停了。可依然有水溅到脸上。
时间已经过去很久了,母亲没有按响门铃。
漫长的等待。雨,可是停了。窗外的人又多了起来。现在,雨水或许和泪水渗杂在一起。母亲,你到底在哪里?对不起,全因为我一时任性。
不知道过了多久,母亲打开了门。她全身湿透了,手中提着我要的东西还有做饭用的菜……
阳光透过窗外洒进屋来,此时,清楚在知道,我不是在哭,而是笑了。