窗外作文600字初二写景 篇一
清晨,推开窗户,新鲜的空气鱼贯而入。雨后的清晨,一切都是那么清新,柳条青翠欲滴,一棵棵挺拔的樟树展现着他们那士兵般的意志。一切都散发着一种雨后特有的气息。
“唰唰唰,唰唰唰”,是谁起得这么早?是常年负责这一块的环卫工张大妈啊。一夜大雨后,落叶纷纷,这一来又给她造成麻烦了。但那扫帚与水泥地碰撞发出的沙沙声,却是着实好听,如一支欢快的交响曲,这曲子中有落叶的低唱,有扫帚的高歌,也有汗水悄悄落下的声音……
目光离开街道,看向远处的小亭院,几位早起晨练的老人已找好位置,咿咿呀呀地唱起了京剧。那声音婉转动听,时而低沉,时而高亢。风似乎也和着这音调,忽高忽低,带来新鲜空气,也带来几丝幸福的气息。亭院里还时不时地走出几位年轻人,匆匆赶路,却也微微点头,跟着几位大妈的广场舞节奏,开始了新的一天。原本属于老年人的“地盘”,此时却注入了几分新鲜活力,一切都是那么新鲜。
再向远处看,那是城市的主干道,虽是早晨,却也时不时经过一两辆汽车。他们为了工作、学习又或是金钱、成绩、未来,以饱满的活力去面对每一天,匆匆赶路,一往无前。只是忽略了这一路的美景,忽略那不大的公园,他们不以为然,孰不知那里的故事,每天都不一样。他们疾驰而过,却没听到扫帚轻抚地面的声响,他们不以为然,但那才是最质朴的音乐。他们直奔目标,对身边的一切弃之不顾,但当他们抬头一看,才会发现,啊,树木原来这么翠绿……
我们都太忙,太忙了,忽视了身边的一切美丽。将生活节奏放慢,将脚步放慢,看看窗外,你会发现,其实美景就在身边。