8年级作文600窗外写景
以前,坐在窗边,仰起头,看着天上的白云,总是希望能有一朵云从窗外飘过。于是,不停地问爸爸妈妈、爷爷奶奶,什么时候才会有云从咱家窗外飘过?为什么孙大圣能腾云驾雾?但他们永远都说:“这是不可能的,孙大圣是假的,电影里、电视里,都做了特效!”听了,我便不再过问。
后来,我渐渐地长大,开始看一些少儿版的百科全书,在那个知识宝库里,我发现了一种能够完成我儿时梦想的东西——飞机。据书上说,这是一种高科技产品,停放在所谓的飞机场里,一个机场能停好几架飞机呢!这飞机的外形象鸟,功能也很像鸟,带着“东西”(人)在空中飞来飞去。
后来,在我的强烈请求下,爸爸妈妈终于同意在那年暑假,让奶奶带我去香港玩,顺便坐一次飞机,满足我的愿望。当我听到这个消息,高兴得一夜未眠。第二天,拉着行李,早早地来到了机场。
在办外一切手续后,我如愿以偿地来到了期待已久的飞机上,我的位置是在窗边,哇!窗外的景色一览无遗!排位置的工作人员啊!给你们点个赞!
飞机马上就要起飞了,我赶紧系好安全带,呼——飞机开始快速助跑,一下子摆脱了地面,飞上了天空,飞机穿过云层,在云层上飞行。耶!我的第一个梦想成功了!第二个梦想的成功就会随之而来!果不其然,一朵柔软的云在向我们飘来,它好似一个人,在慢慢散步并思考着一个问题,它又十分蓬松、洁白,好似一个棉花糖,咬一口,甜味便在嘴中慢慢扩散。
很快,飞机就着陆了,我还想再在飞机上待一会儿,但奶奶却把我拉走,她说,这飞机还要去执行别的任务呢!
于是,我在心中喊道:“再见!飞机与天上的云朵,后会有期!”