8年级作文600窗外写景
就在星期四的中午,我站在讲台前,注视着全班。窗外出现了模糊的影子,那影子靠在窗台上,窗上贴着膜,谁也不知道那影子是谁。
我想打开门出去看一下,但觉得这样会引起同学们的好奇,还是罢了。
某些同学也注视到了那影子,我走到窗旁,想努力通过膜辨清那人到底是谁。教室里静得出奇,每个人都屏住呼吸,仔细捕捉着那影子的每一个动作,可是那影子还是一动不动。
“也许是扫地大妈吧?”全班都松了口气,教室里开始吵了起来,大家似乎都将那人的出现抛在了老远,我也不管了,看着台下散讲的同学,随他们吧。
可是,当班里的吵闹声足够影响到别的班级时,那影子动了起来,我心里有一种恐慌,不会是老师吧?难道老师一直盯着我们?我们有这么不自觉吗?这种念头,我立即打消了。
看着吵闹的同学,我怎么也控制不住,他们像是吃了_一样,那影子开始在窗外徘徊,好似等着什么人。莫不是同学家长?我想去开门,让那辛苦的家长早点找到自己的孩子,可是,外面的人是老师怎么办?说不定这还是老师设下的陷阱,告发我们中午不安分。我刚想迈出的脚僵住了——门外传来了敲门声,影子不见了,教室里的“蚊子响”顿时没了,又是一阵敲门声,谁也不敢去开门,我想象着门口怒气冲冲的老师,一看见我就会开口大骂,中午怎么没管理?中队长还要不要当的?
敲门声越来越响,那不得不起身,拔了门栓,慢慢开了门,门口站的却是校长!我有些害怕,平地一向喜欢安静的校长,站在门口将近有半小时了,一定“受了不少苦”吧?
校长批评了我们,并说明了此事要向班主任报告,说完,并不理会我脸上惊讶的表情,立马走了。
在窗外呆了半个小时的神秘人竟是校长!我对校长增加了几份恨意。