8年级作文600窗外写景
我的房间有一扇窗,木质的内框,年限已久,在绣有百合花纹的紫色窗帘的遮掩下,颇有些“古意”。
窗户很高,白天的窗外是郁郁寡欢的一片旧色,只有在这在天气晴朗的晚上才会显示出不同的气象。母亲会坐在我的床边,让我看看窗外的星星——那是怎样的一种星空啊!黯淡与耀眼并存,热闹与清幽同具,星星点点,明明灭灭,明月皎皎,云彩辉辉,着实满足了我对天宫的所有幻想。
这朵云是小兔子,那朵云是猫咪……嘿,那一小群的小绵羊还会眨眼睛呢!童年会做的梦,在这一刻又迸发了出来。在这样的夜晚,伴随着凉风习习,在些许宽大的床上坐着甜甜蜜蜜的梦。窗外余辉闪烁,窗内温暖甜蜜。
因为窗户上框高,我有时会手脚并用的扒拉在窗户的铁栏杆上。在这里我可以看见远处的高楼,或者更远更远。我喜欢雨天,幻想着自己如豆大的雨滴从高空落下。有的沿着大楼的外壁快速的向下滑着,或许落在树叶上,携着叶片跳起了一支摇摆舞;或许乘着风飘到了路灯上,使得那暖橙色的灯光更加朦胧;又或许,老实本分地,一个完美的倒锥状投入已经积攒成的水坑的怀抱中,在窗外的灯就射出不同的光彩。街上的行人来来往往,五颜六色的车马不停的流动。直到雨歇日出在大楼的玻璃上反射出淡淡的金光,这一场大戏才算是彻彻底底的结束了。
窗户下框低矮,可以让我轻松的向下望去,清晨的鸟儿会在窗外鸣唱,窗户的铁栏杆变得细小,放在一旁的高脚椅也已经搬走了。这时雨过天晴,母亲也已经忙完手上的活。她会在靠窗的那把椅子上静静的坐着,任凭阳光在她身上上跳跃飞旋,桌上茶香四溢。我轻轻地为她倒满一杯茶,看着她浅笑慢应,只觉得岁月如此美好。
母亲轻轻的笑了,笑的很温柔,很温暖。就像,窗外玫瑰色的夕阳和紫罗兰色的天空,温柔至极。窗外的风景每一天都是全新的。如同我和母亲,每一天都是新的开始。