8年级作文600窗外写景
我的房间对着光,每天清晨起床,光亮便洒进房间——却在几根铁棍子的作用下,变成了一块又一块。
很无奈,但也没有什么办法。
这是我早些时候的想法。
自上了初中以来,养成了一个习惯——起床后看看窗外。然,必须通过一个个铁围起来的格子。窗外是一如既往明媚的阳光,绿树微动,赋予早晨清新的空气。
街上的行人零零散散,不知是因为比较早,还是其他的什么缘故,他们各管各地走着路,丝毫没有像电视里播的那样寒暄。可能是不认识吧。
躲在铁栅栏的后面,揉着惺忪的睡眼,眼里带光地看着外面。居高临下地观察来往的行人和车辆,却无端地升起一丝……反感?
这两天对于看到完整的窗外的风景有强烈的渴望。
依旧是原来的生活。每次都只能通过一个个比巴掌略大的铁格子看外面。
窗外的风景很平常,但确实不错——只是多了一些东西。通过铁栅栏看风景,总感觉心里凉凉的,有些无情的味道。