8年级作文600窗外写景
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。—题记
春天,树儿慢慢地长出了新芽儿,鹅黄的、嫩绿的,闪着白色的光泽,给树增添了一份生机,小草儿悄悄地冒头了,这一块,那一块,给大地妈妈披上了绿衣裳。野花儿也开了,这一朵,那一朵,红的、紫的给这单调的世界缀上了色彩,春雨淅淅沥沥的下着,打在叶子上、草丛中发出阵阵响声,雨后小草和树叶像是被仔细地冲洗了一番显得格外干净。农民伯伯扛着锄头出来了,在大地上播下了收获的种子。
夏天,太阳炙烤着大地,知了和青蛙不断的鸣叫着。树木繁茂了,小草长高了,花儿渐渐凋谢了,远处的山也渐渐清晰起来,人们喜欢边扇着扇子边说着太阳的无情,晚饭后,人们喜欢穿着拖鞋轻薄的睡衣,走在乡间的小路上,看着太阳划过天边,听着树上知了的鸣叫,再过不久,农民伯伯春天种下的种子就可以收获了。
告别了夏天的炎热,凉爽的秋天来了。树叶渐渐黄了,萋萋芳草枯了,候鸟成群结对的向南方飞去,悠悠白云也随着夏天离我们而去,天空阴沉沉的,使人心情有点压抑。秋天的雨水比较多,人们喜欢雨后在宽阔的路上上呼吸那新鲜且湿润的空气。
送走了秋天,寒风凛冽的冬天来了,树枝光秃秃的,人们已经不在愿意出门,以往熙熙攘攘的路上瞬间觉得空荡。天开始下雪了,刚开始下的比较小还没落到地上就已经没有了,后面越下越大,雪压弯了树枝、淹没了苦草,给大地披上了白衣,给房屋戴上了白帽,到处都是白茫茫的一片成了白色的世界。
窗外的景色是人们日常生活所忽视的美好,只要放慢脚步就会发现这近在咫尺的美好。