8年级作文600窗外写景
原本晴朗的天气,听着蝉鸣,一边听着歌。天气突然一变脸,云朵弟弟手拉着手连在一起,夏天的燥热一扫而空,接着下起了雨。
我的小时候,单纯天真的时候。走在田野上,拉着她的手,微风亲吻过脸颊,空气很清新,阳光温柔地爱抚着大地,还有她的笑是那样灿烂的。我们打赌:“我比你跑得快!”我比你长得高!……谁赌输了,谁就要学蛤蟆跳,还要叫出来。每次我输了,总心不甘情不愿,不想输,她笑了,说:“没关系啊!你还要赌吗?哈哈。”就这样过去了。她和我又跑到路边,坐在棱子要么草垛,分享快乐的事,她指着远方说:“看,那里一定有一个不一样的世界!另一个世界!那里一定也有我们两个人,她们也是最好的朋友。她紧急拉住我的手,对我一笑,吐吐舌头,做个鬼脸,那样可爱。我跳到地里,跟她示意过来,一起盯着蚂蚁大军的进军。我突然就学蜗牛慢慢滑动,一会又学企鹅一摇一摆的走路。
我小时候,调皮活泼的时候。我没因调皮干过不少傻事,见什么都会干出一些“伟迹”。那时是我在玩耍,路边我发现了一颗小西瓜,我摘了下来,一个很快玩腻了,我又看见一颗,一颗又一颗……我全摘了,把它们排成一列纵队,我站在最前面,模仿电视里将军的样子,想想我是她们的将军,指挥着他们。吸墨水、踩新涂得水泥被罚站,一不小心旷课看蚂蚁……这样的事数不胜数。
我的小时候,可爱傻傻的时候。我总是那样喜爱秋千,从小到大一直都是。那是秋天吧,很冷很冷,我没听妈妈的话穿外套,只穿一件很薄的裙子就跑出去找秋千了。我奔跑着,风呼呼的刮着,那真的是像刀割一样。我们那里的秋千是铁的,很冰很冰,我丝毫不惊的把裙子压在下面,荡起秋千。后来我再回家时,没发烧也没感冒,就很神奇。我又想起了外婆,好久没见到了,她当时惊讶的说:“哇,太厉害了!”总是支持我鼓励我,犯错时她总是找到我好的地方。即使我多么顽皮。
想起她,想起事,那么美好。记得外婆总跟我唱的道理:下雨天不要害怕,勇敢前进。我现在才懂得。
窗外,那年少的我笑着,跑远去,又下起了雨……