提起这件事,唉,我就无奈。
我有一只全身上下雪白的小猫,它才刚出1个月,却调皮得要命呢!
记得小时候,我带着它去太太家。由于太太家是乡下,这家伙的野性就爆发了。对了,它的名字叫snow,因为它像雪一般洁白。”snow“咻”地下从我的肩膀上跳了下去,三下两下就跳进一个灌木丛里不见了。我很着急,急忙往灌木丛冲去。
“森林”历险记
那个时候我的身高才1米左右,这个灌木丛对我来说就像森林一样。“Snow!你快出来!”我费劲地扒开前面的树枝,树枝却任性地弹了回来,将我狠狠地抽了一下。我人虽小、力气可是不小的。但是这树枝实在是太重、太大了。于是,我绕了条道走,终于过去了。看到它了!啊!
食物引诱记
就差一点点我就可以抓到你了,可惜我却被这可恶的树枝绊了一下,摔倒了。Snow趁这时候轻盈地跳上树,躲在枝头不愿下来。我咬牙切齿地跑回太太家,拿了一根麻花绳、一个竹篮以及一盘snow最爱的雪鱼。
我把雪鱼放在篮子里,用麻花绳穿过篮子,再把麻花绳抛至树上,把篮了吊了上去。Snow看了一看,又扭回头,又看了一眼,又扭回头……
突然,它麻利地叨走一条雪鱼,从树的另一端飞快地跑下去,没了踪影。
毛线团之计
看我的必杀技!我从snow消失的地方开始放线团,一直放到太太家。只要它一过来竹篮就能罩住它。
果然不出我所料,snow过来了,过来了,过来了……耶!抓到了!
可谓一波三折呀!