二年级小猫小狗作文
小猫咪咪和小狗汪汪是一对形影不离的好朋友,但是有一天,发生了一件说好不好说不好也好的事,反正就是一件咪咪差点丧命的事。
“不好啦!不好啦!”汪汪的另一个朋友呜呜来了,看样子好像很紧张,“怎么啦?”汪汪问道,呜呜上气不接下气的回答道:“咪……咪咪掉进河……河里了!!!”“啊!什么!!咪咪掉进水里了!!呜呜你有没有看错了,那个真的是咪咪?!”“十成是了!!”呜呜还是喘不过气来“别管他是不是了快去救猫吧“嗯”他们急速的跑了出去,他们的速度跟超音速差不多了。
以前跑要跑一个多小时,现在也要跑了两十多分钟,他们埋怨到:“这条鬼路,干嘛怎么长啊!”最后,终于跑到河边,用最快的速度,把咪咪救了上来,咪咪说:“对不起,让你们跑来跑去,让大家担心了!”“这不能怪你,你可以说说你是怎样钓掉进河的吗”“我那时肚子很饿,刚好看见一条大鱼在河面跳出来,我一扑过去,本来可以抓到大鱼的,但一脚踩了个空……摔了进河里……”说到这,咪咪脸都都红了,“哦,原来如此,你下次要小心点儿啦!”“知道啦”。
说完,大家高高兴兴的回家了,不一会儿,就到家了,然后大家又高高兴兴的告别了,在家里,朋友们有不约而同想:“这条路,干嘛又变得那么短啊”