我喜欢的小动物是一只小狗,它叫“皮皮”。浑身长着白色的绒毛,像一团棉花糖;圆溜溜的眼睛,像两颗宝石;半圆形的耳朵,像我的文具——半圆尺子;黑黑的小鼻子,像一颗巧克力豆;短短的尾巴,很是可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说“小主人,谢谢你”。
每当我去上学,它总是会送我一段路程,直到我假装生气打它几下,它才会乖乖地跑回家。
它还喜欢和我赛跑,总是在我落下时回头叫几声,好似在给我“加油”。平时,它看上去很是胆小,但它看见陌生人时,却又不失威猛地瞪着双眼,紧盯着陌生人的一举一动,还不停地汪汪叫着,像是警告着什么……
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。每次快到家时,总能看见小狗在门前等着我,它看到我,就会摇着尾巴向我飞奔而来,然后在我身边蹦来蹦去。这么机灵的狗狗,能不讨人喜欢吗?