二年级小猫小狗作文
夏天的一个下午,骄阳似火。
小猫和小狗在溪边的树阴下一起玩耍。只见小猫身手敏捷,得心应手。皮球一会儿被它抛得高高的,它展开捉老鼠时的本领,飞一般扑上去,接住;一会儿又抱着球滚来滚去,让人看得眼花了乱。
小狗玩球却笨手笨脚的,有时接不住。看到小狗这样,小猫笑得直不起身。小狗气乎乎地说:“不玩了!”然后,一头扎进了小溪里。只见它有时整个身子钻进水里,让小猫找不到,不一会儿,又突然冒了出来,吓了小猫一跳;有时俯着身子,用狗刨式,游得多欢畅。它得意地对小猫说:“怎么样,敢不敢下来试试!”
小猫犹豫了一下,说:“谁怕呀!”“扑通”一声,它跳进水里。可是,没挣扎几下,它的身体不但浮不上来,而且慢慢地下沉。它惊慌失措,大声喊道:“救命啊!救命啊!”小狗赶快游过去,把它拉上岸。
它们俩握了握手,异口同声地说:“我们今后要互相学习对方的长处,弥补自己的短处。这样,才会有更多的本领。”