二年级小猫小狗作文
小狗花花和小猫奇奇是非常要好的朋友。有一天小狗花花对小猫奇奇说:“今天我们去钓鱼比赛吧!”小猫奇奇开心的说:“好呀!好呀!”
它们来到一条小河边准备比赛。河水清澈见底,花花和奇奇欣赏完风景就开始钓鱼了。没过几分钟奇奇就吊上了一条鱼,可花花呢?怎么都钓不上鱼来,急得它直冒汗,钓鱼比赛接近尾声,奇奇一共钓了9条鱼,花花却一条都没钓上来。奇奇看看自己的鱼桶,再看看花花的鱼桶,哈哈大笑起来,得意的对花花说:“哈哈,你真没用,一条鱼都没钓起来。”花花生气的说:“你也有失误过啊,凭什么取笑我,你这样我们别做好朋友了。”后来花花搬家就一直都不和奇奇来往了。
每天奇奇都很孤单,经常想起和花花一起开心的日子,终于有一天奇奇下了决心一定要找到花花并向她道歉,奇奇找了好久终于找到花花,诚恳的对花花说:“花花,对不起,我上次那样对你是我的错,好朋友之间不应该吵架,更不应该取笑你,我们和好吧!”花花听了奇奇的话,认真的点点头,两个人又像以前一样形影不离了。