我家的小狗是一只宠物狗,我叫它“妞妞”。
它身穿一件洁白的大衣,毛茸茸的。它长着一双小小的眼睛,一个红色的鼻子,看上去很可爱。它不仅可爱,还很聪明。
有一天,我们在看电视,突然妞妞走过来,汪汪的叫起来,好像在说:“主人,我饿了。”我走进厨房,把一块肉拿出来切成小块,放在妞妞的饭盒里,它津津有味地吃了起来,吃的时候还用手护在饭盒旁,好像怕别人抢它的饭似的。我继续看电视,一个惊奇的事情发生了,妞妞走了过来,坐在地上眼睛盯着电视一眨不眨。天哪!妞妞会看电视!这时,妈妈来了,我们把妞妞看电视的事情告诉了妈妈,妈妈也大吃一惊说:“真的吗?太不可思议了!”
第二天我们写作业时,妈妈出去了,妞妞站在门口守着,妞妞又要干什么呢?我悄悄走过去给弟弟说:“咱家的狗太聪明了,昨天看电视,今天又看门。”我们走到门口,摸了摸妞妞的头说:“妞妞,你太聪明了。”
这就是我们家的妞妞,聪明机灵的一条狗!