作文蚂蜂窝
我是一个调皮的人,小时候正经事没干几件,可调皮捣蛋的事可没少干,打小鸟,掏鸟蛋,我干过的不计其数。后果最严重的一次要数捅马蜂窝了。
那是一个阳光明媚的下午,我们一伙人来到马蜂窝前,望着嗡嗡乱飞的马蜂,妹妹说“好大的蜂窝呀。”“谁能把它弄下来?”旁边的弟弟说,我说“我”,我也没有多想就答应了,“你们先躲好”,我话还没有说完呢,一看旁边人已经躲起来了。
我走到马蜂窝前,自己也打了个寒颤,我抄起一根棒子,往马蜂窝上用力一桶,蜂窝就掉了下来,正当我洋洋得意的时候,不幸的事发生了,一群像“子弹一样的小马蜂”向我射来,吓得我仍了棍子就跑,不一会我就吃不消了,回头一看,那些“小子弹”穷追不舍,在我穷途末路的时候,突然发现了一根救命稻草(一口水缸),我都没来得及想,猛吸一口气,直接一个前扑,钻进了水缸。
在水缸里的时间感觉过的好慢,自己又害怕不敢出来,最后实在憋不住气了,直接钻了出来,那种窒息感顿时消失,更幸运的马蜂早已飞走了,当我刚松一口气的时候,爸爸闻讯赶来,哎这顿“竹笋炒肉”又少不了了……。
童年是无忧无虑的,也是开心的,这就是我每好的童年趣事。