作文蚂蜂窝
不过,最吸引我们的还是那悬挂在爷爷家屋檐下的马蜂窝。它像一个大莲蓬倒挂在那里,那是如此的大。无数金黄色的马蜂爬进爬出,飞来飞去的。不知道有多少只马蜂,大概有一百多只吧。
那天,爷爷在睡午觉。我们悄悄溜到后院。弟弟要我躲在门后,把住关口。只见他脱下外套披在头上,用衣袖蒙住半张脸,只露出一双眼睛。然后拿出事先做好的“兵器”——那是两根竹竿绑成的。准备一举把这个马蜂窝摧毁。
我心里很害怕,透过门缝,只见他用“兵器”用力地朝马蜂窝捅去,只听到“扑通”一声,马蜂窝掉在了地上。转眼间,一大群马蜂飞了出来,弟弟拔腿就跑。有几只马蜂紧跟着他,围着他转。我不顾一切地把他拖进门里,快速把门关上。只见他脸上已经被马蜂蛰了一下。可他还一个劲的埋怨我:“怎么把我拉进来了,我还没有把它捣烂呢。”瞧着他那副样子,我真是又害怕,又好笑。