作文蚂蜂窝
童年好似一场梦,记得五岁那时的我在老家,嘿嘿!傻傻的和哥哥捅了一次马蜂窝。
阳光明媚的早上,我和哥哥闲着没事儿,忙着找乐呢!那时候我才三岁,也没看过真正的马蜂窝,所以我拿着一根又长又细的木棍在树上捣呀捣呀捣,突然,扑通!一声,一个东西掉了下来,我把这东西捡起来,哥哥急忙跑了过来大声叫了起来:“老妹啊!快把马蜂窝扔掉,三十六计走为上计,快跑啊!”说完,我扔下马蜂窝,像兔子一样,撒腿就跑。可不知不觉我和哥哥的体力都消耗的差不多了,但我们后面的那些“小东东”还是死死纠缠,盯着我俩不放,跑着跑着我们看见一条小河,我大声的喊:“哥!跳!”只听两声“扑通”,我们就跳到了河里,可那些马蜂并没有善罢甘休,它们在河岸边飞来飞去,一直等待向我和哥哥发出攻击。
过了一会儿后,我在水下面快不行了,准备上去换口气儿,可是,头刚浮出水面,眼皮就火辣辣的,可这点小伤也算不了什么,因为我还想着表哥呢!唉!毕竟,“人在江湖,身不由己吗!”于是,我大声一叫:“撤!”我俩就从水里蹦了出来,飞快的逃窜。但我跑起来已经没有什么感觉了,可是空气里有一股追杀的味道。我们越跑越没劲,最后终于异口同声的喊:“好讨厌的感觉,可恶的马蜂,我们一定会回来的!”
回到了家,终于甩掉了该死的马蜂,我边走边哭:“呜——马蜂我们走着瞧,下次我一定带好杀虫剂!呜——。”哥哥又说:“今天真倒霉,我们身上的包加起来共有二十五个,呜——。”
啊!重温童年的情景,可真让人觉得有趣!