学校的风景作文1000字
巍巍的武功山下,清清的泸水河边,那就是我们美丽的学校——平都一小。它是安福规模最大的一所花园式学校,一年四季景色怡人。
“又是一年春来到”,春姑娘踏着轻盈的脚步来了,使万物复苏,也为我们学校送来了芬芳。春天最美的莫过于圆形花坛了。和煦的春风吹过,沉睡一冬的小草迫不急待地从地里探出头来,好奇地四下张望。真可谓“野火烧不尽,春风吹又生”啊!清晨,草尖上还挂着一颗颗亮闪闪的露珠,就像一颗颗掉了链的珍珠,那么的晶莹剔透。草坪四周的四棵龙爪槐,也不甘示弱,抽出了嫩绿的枝条,远远望去,就像新疆姑娘的长发随风飘扬。草地正中央有一颗四季常青的大铁树,它被众多不知名的小花小树团团围住,就像一位慈祥的老人在给一群活泼可爱、虚心好学的孩子们讲春天的故事呢!
夏天最引人注目的是那苍翠挺拔的树木。炎热的夏日,火红的太阳炙烤着操场,水泥地似一个大火炉,草儿被晒得无精打采,可是操场两旁的树木却不畏酷暑,依然像挺立的士兵一样守卫着我们的校园。“丁零零”,下课了,同学们兴高采烈地跑到树荫下乘凉、做游戏,可热闹了!瞧,那边有一群同学在玩“老鹰捉小鸡”。只见“老鹰”以一个迅雷不及掩耳之势,冲到了“母鸡”身后,想偷袭“小鸡”,谁知“母鸡”突然来了个180度大转弯,挡住了“老鹰”,奸计被识破,“老鹰”落荒而逃。夏天,同学们是多快乐呀!
金色的蝴蝶漫天飞舞,秋天来了。秋天一到,校园似乎沐浴在香海里。清晨,还没走进校园,浓郁的香气便直冲你的鼻子,直入你的肺腑,让你顿时神清气爽。是什么东西这么香呢?顺着香气寻找香源,啊,找到了,是桂花!那一丛丛一簇簇娇小美丽的的桂花,显得格外高雅、华贵,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。啊,桂花,你多像金色的小天使,把校园装扮得如此绚丽多彩!
北风呼呼吹,寒气到处跑,操场热陶陶。一场大雪过后,大地穿上了一层银装。“丁零零”下课的铃声就像号角,同学们争先恐后地从教室里跑出来,尽情玩耍。有的堆雪人,有的打雪仗,有的跑步……蹦呀、跳呀、喊呀、玩呀,原本冰凉的手热起来了,原本苍白的脸红润起来了,寒气早已被驱走,操场成了沸腾的世界。鸟儿也忍不住叽叽喳喳地欢叫,光秃秃的树木也增添了几分情趣。“生命在于运动”,冬日的校园一样热烈而奔放。
我的校园,它是我学习的乐园,生活的乐园,它伴我已经走过6个年头,我怎能不爱它?