学校的风景作文1000字
有人喜欢波涛汹涌的大海,有人喜欢一望无垠的草地,还有人喜欢五彩斑斓的花园,而我却最喜欢如诗如画的校园。
校园的春天是生机勃勃的,小草争先恐后地探出脑袋,东望望,西看看,渐渐的,小草长得越来越茂盛,就像给大地披上了一件碧绿的外衣。花儿开得五颜六色,争奇斗艳,美丽极了!校园的河边种着一排柳树,她那婀娜多姿的枝条就像小姑娘的长发,在风中飘荡着。
夏天,柳树长得更茂盛了,那碧绿的枝条长得更长了!池塘里还有一些青翠欲滴的荷叶,荷叶上还有一朵朵荷花,就像一位亭亭玉立的少女,青蛙也蹲在荷叶上“呱呱”地唱起歌来,好像在和小朋友们分享她学到的知识。这时,草地就成了昆虫的天堂,有了跳舞,有的唱歌,还有的嬉戏……
秋天,银杏树的叶子就像一把把小扇子,在阳光的照射下闪闪发光,就像一颗摇钱树。枫树是最与众不同的,别的树叶子都是黄的,而它的叶子是红色的,就像一团团火焰,点燃了同学们对知识的渴望。菊花有许多颜色,有的黄的赛金,有的粉的似霞,还有的白的如雪等。
冬天,色彩单一。竹、松、梅被称为岁寒三友,他们傲雪斗霜的精神激励着同学们奋发向上,好好学习。渐渐地,雪精灵们纷纷扬扬地落下,大地被雪盖上了一件棉袄。一下课,同学们飞奔向操场,有的堆雪人,有的打雪仗。真是热闹非凡。
校园里可真美丽呀!我爱我的校园,但我更爱校园美丽如画的风景。