学校的风景作文1000字
我的学校是一个典型的花园式学校,校内美不胜收,让我来介绍介绍吧!
走进学校大门,展现在眼前的是一座雕塑,雕的一个月亮和星星,月亮上还站着一个少先队员。雕塑下的大理石上写还着腾飞二字,少先队员脚踩梦想的风帆,手托着梦想,象征我们即将放飞梦想!大理石旁的花盆种了许许多多一串红,远远望去,就像一团红色的火焰,那是我们学习的激情的化身。
绕过斜坡,就来到特别受欢迎的橱窗,橱窗里贴着一些优美的字画,都是我们同学的作品。再转弯过来就到学校的体育馆,又称风雨操场。夏天和冬天同学们都在风雨操场里上体育课,避开炎热与寒冷,让运动与舒适相结合。
从风雨操场过去,就是主席台,主席台的中间的旗杆上挂着五星红旗。早上,红旗从这里冉冉升起,傍晚,红旗伴着美丽的晚霞飘飘扬扬的落下。主席台的下角是斜面花坛,远观就像一块巨大的翠绿的毛毯铺在上面,走近一看,才知道是花坛,从花坛旁的楼梯下去,就是大操场了。原来操场上种着小草,春天,小草发芽了,嫩绿的小草真可爱,在春风中摇曳着,舞动着它细小的身体。夏天,小草长的更旺盛了,绿油油的,仿佛给操场穿了一件碧绿的披风。现在操场换成了塑胶操场,是红色和绿色组成的。红色代表激情,绿色代表希望,我们用激情演奏希望,唱出最美的未来。塑胶操场给同学们的活动带来了方便。
再从楼梯上去,就是教室了。清晨,教室里传出朗朗读书声,音乐课,教室里传出优美动听的歌声。这些声音代表着同学们求知的欲望,代表着祖国未来的希望。
两栋教室楼中间是中心花坛,中心花坛的中间种着一颗绿油油的桂花树,每到八月,桂花发出阵阵清香,正所为八月桂花香嘛!这香味使人心旷神怡,给同学们的校园生活带来了快乐!学习疲倦时闻一闻,能减轻疲劳感。中心花坛周围还种了13棵小桂花树,它们像13个忠诚英勇的卫士在时刻保护着我们。中心花坛里还有许许多多的花花草草,如:三叶草,彩玉兰,千年矮……可招人喜欢了!其中,我最喜欢的是一种不知名的小花。它没有牡丹的华丽,没有茉莉的芳香,没有玫瑰的含义,但它有它的魅力。细长又洁白的花瓣衬托着黄黄的花蕊,显得特别可爱。
学校里不仅花美树美,最重要的是人心美。同学老师们说普通话,不打架不骂人,尊敬师长,团结同学。我们的校训就是:团结勤奋守纪创新。校园里打扫的一尘不染,花花草草有同学照顾,一片大好景象。
这就是我的学校,这就是我学习的地方,这就是我童年放飞梦想的地方!一个让人怀恋的地方!