时间匆匆过去,美好的小学生活成了回忆,离遥不可及的梦想,又近了一步。这是,繁忙的初中生活成了现实。
早出晚归,早已成为了习惯;挑灯夜战,早已不再是未来。虽然上初中不如高中累,不如高中繁忙,但对我们这些独生子女来说,却是那么的繁忙,那么的累。还记得第一次走进初中校园,内心有一点害怕,有一点惊奇,更多的却是累。因为听学姐学长说,上初一时就有点累了,所以,内心燃起的希望仍无法照亮黑暗。后来,我的担心成为了事实——军训。军训一共有五天,在这五天的艰苦的训练中,脑海里时常浮现一个字:累。站军姿的时候累,;练蹲姿的时候累……回想起小学的时候,这五天,除了学习,我们还能玩耍,开开心心地玩,每天都过得还快乐。而中学的五天,我过得是头晕目眩。“总算是结束了!”心里默默想着。可是,还没恢复正常,紧张的学习又开始了。作业如海潮一样,一波接着一拨;如泰山一般,把我压得喘不过气来……
不过,初中生活也不是那么累。在累的之间,还夹杂着快乐。下课时,听听同学们嬉闹,看看窗外的风景,早已不觉得疲惫;放学时,到校园里四处走走,呼吸着新鲜空气,看看蓝天白云,内心里充满和谐和快乐,觉得初中生活也很快乐。
累的之间充满快乐,快乐之外还有紧张,交织在一起,成就了初中生活的美丽一角。
“轰隆隆!”火车停靠在了站边。我迈上了火车,开始了一段全新的旅程……