“今天天气真好呀,咱们去采蜜吧!”一只蜜蜂说。“好吧。”大伙答到。于是它们采蜜去了。
半路上,它们来到了池塘,池塘美极了,那里的荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白玉般的荷花争奇斗艳,从大圆盘之间冒出来。蜜蜂们好想去荷花上玩玩儿,可是觉得去那里有点浪费时间。急性子老三生气了:“你们不去我去!”于是他向池塘里飞去。他刚飞了不远,突然从水中弹出了一条水柱把他卷了下去。小蜜蜂们害怕了,就问蜜蜂老大。“老大,老大,老三怎么回事呀?”老大愣了一会儿,然后对他们说:“老三是被水鱼射出的水柱给卷下去的。射水鱼很不一般,它可以吸了水之后再吐出来。当老三飞过去的时候,它们就趁机吐出一条水柱把他卷下去,然后吃掉。它可是我们的天敌。”小蜜蜂们更怕了,再也不敢去了。
它们又飞呀飞,来到了一片草丛。草丛里盛开着鲜花。有黄色的蒲公英、红色的野蔷薇、紫红紫红的紫薇和白色的栀子、黄桷兰……争奇斗艳,芬芳扑鼻。那小草也并不亚于鲜花。它们成群结队地铺在地上,像一块毛茸茸的地毯。贪吃的老四一展翅飞向了那边的鲜花上,吃起蜜来。那蜜倒是很好吃,但它却忘了下面有一只对它舔嘴的蟹蛛。那蟹蛛慢慢地爬向它,慢慢地、慢慢地,10厘米,5厘米……越来近了!在靠近老四的那一秒钟,蟹蛛张开大钳,一口咬下去,就把老四给咬死了。小蜜蜂们在旁边呆呆地站着,既为失去老四感到伤心,又为它的粗心感到生气。这时,在一边喃喃自语的老蜜蜂开口了:“孩子们,以后可不要太贪吃、贪玩了,下场会不好的。”
小蜜蜂们再也不敢贪吃贪玩了,因为它们不想被其他动物吃掉。