“啊……”
“快来看呀!”
全寝室的眼睛都不约而同地投向发出声音的地方。
“怎么了呀!”寝室长问道。“你们看,这儿有一只大蜜蜂。”说话的是睡在正对门右上铺的一个看上去很瘦小的同学。
几个同学一边靠近一边说:“在哪里?我们怎么没看见啊!你是不是看错了呀!”当她们走到蜜蜂面前时,蜜蜂突然嗡嗡嗡地飞了起来,那些同学吓得连连后退。蜜蜂可得意了,吹着喇叭大摇大摆地在寝室上空飞舞。更让我们惊讶的是另一个床角竟也待着一只蜜蜂,此时也嗡嗡地叫起来,两只蜜蜂仿佛在对唱,完全忽略了我们的存在。实在令我们忍无可忍,我们不能再等了,过一会儿,就打熄灯铃了。于是,我们立马向蜜蜂奋起反击。
寝室长最勇敢了,她迅速拿起扫帚,只见她瞄准一个目标,把扫帚向上一抛,可蜜蜂早有准备,已经要挑战下一个敌人了。几位同学拿着塑料袋,慢慢向另一只蜜蜂逼近。可是蜜蜂仍不理我们,甚至还得意洋洋地吹着喇叭挑衅我们,这可把我们逼急了。我们有的拿书,有的用书包,有的用毛巾,总之蜜蜂飞到哪都会遭到我们的一顿毒打,最终两只蜜蜂因寡不敌众被我们赶出了寝室。我们相互击掌,心中有一种说不出的兴奋。“叮铃铃……”熄灯铃响了。
我们终于可以睡安稳觉了,被蜜蜂这一闹,我早已精疲力尽,一躺下便可以睡着,其他人恐怕也和我一样,因为我们寝室的呼噜声已经此起彼伏。
这一次大战蜜蜂也让我明白了:团结就是力量。任何一个集体,只要大家能团结起来,就没有战胜不了的困难!