葫芦峡漂流,位于建德“七里扬帆”景区内,全长约三公里,漂流途中有十几处急流,被大家誉为“华东第一险漂”。
暑假里,我和小伙伴相约去葫芦峡漂流。我们穿戴整齐、带好装备。刚坐上皮划艇,工作人员就把我们推下了一个陡坡,还没回过神来,一个大浪就劈头盖脸地打来。衣服裤子瞬间湿透了,我们拼命的尖叫,叫声在山谷间回荡。过了急流,便是一条狭窄的水道,皮划艇左撞右碰,把我弄得晕头转向,到了水流缓慢、水域宽阔的地方,大家都停船打水仗,有的用盆泼,有的用水枪打,还有的人没水枪也没盆,干脆直接用帽子泼。
最有意思的,是我和小伙伴将两只船停在岸上,和爸爸妈妈一起来打过路船只,每当有船只靠近,六把水枪都一起射击,我和伙伴一边说一边叫:“不打小孩老人,只打青年妇女。”许多船只“战败投降”,唯独两个阿姨奋力反击,最后边打边退,漂走了。
除了打水仗,最有意思的要数游泳了,我从皮划艇上纵身一跃,跳入凉凉的河水中,立刻将夏日的炎热抛于身后。我站了一会儿,便有几条小鱼来咬我的脚,痒得我大叫不止,又舍不得抬脚惊动他们。这就是人与自然的和谐吧!看着这些鱼儿,多么希望我就是其中一条,在那清凉的水底,自由自在地享受着无限的快乐?
不知不觉,我们已经到了终点。站在岸上,回望那条给我们带来无限快乐的水道。这次漂流,是我一生中玩过的最棒的一次漂流。他也为我的暑假增添了许多难忘与乐趣。