那天,我们一行二十人来到了十二滩漂流,工作人员一开水闸,一只只橡皮艇就像脱缰的野马,以迅雷不及掩耳的速度向下奔驰,尖叫声响彻云霄。我拿着水枪向我哥哥喷去,喷不到啊!橡皮艇终于来到一个比较开阔的河段,水流缓慢下来,我终于可以静下心来欣赏风景,两岸高山林子,尽是绿如翡翠般的大树,山下是青翠欲滴的草,河水清澈见底,河中的石头很圆,美丽极了!伸手去掬一捧水,冰冰凉凉,舒服极了!很快,我们来到了最险的河段——十二险滩,水速变快,水势变猛,两岸怪石林立,橡皮艇像脱弦之箭飞快地向前冲,我紧张极了,两手紧紧抓住环扣,心提到嗓子眼了,神经绷得紧紧的。橡皮艇飞快地往下坠,不是被淹没就是被抛起来,不是撞到左边的石头,就是撞到了右边的石头,尖叫声冲上天空,太惊险、太刺激了。一仰滩、二跳滩……真刺激、真惬意、真爽,给人一种征服大自然的感觉,难怪鲁滨逊那么喜欢漂流。
我现在想起来还觉得意犹未尽,真想再漂一次呢。