暑假快结束了,妈妈决定带我去黄山旅游。八月二十五号,怀着激动的心情我们出发了。经过五个小时的颠簸我们终于来到了黄山脚下。
我们的第一站是香溪漂流,这也是我最向往的项目之一。我迫不及待的穿好雨衣和救生衣,拿好桨,上了皮划艇漂流去了。
我们是初次漂流,又不会划船,心情又很急切,所以一上船我们就晕头转向了。工作人员让我们拉着边上的绳子来到了第一个冲浪区,我和老妈还没反应过来就被冲下去了。因为我们的体重比较轻,并没有冲多远,而是被冲到了边上去了,而且一直在原地打转。我们俩都奋力的划可是小船一点都不听我们的使唤,继续原地打转。工作人员看见我们无奈的样子,在桥上教起我们来。他说:“你们是用力不一样造成的,而且又同时划,只会使船在转圈。要想使船向前走,只有船头往左划左边,船头往右划右边,当船平稳时,两人同时划,这样船才会划走。”我们听了工作人员的教导,照着他的方法去做果然效果显著,我们终于脱险了。
我最喜欢的还是刺激无比的大冲浪。每当冲到一半的时候,水花就会迎面而来,我们不知所措。每次我们的眼睛、耳朵、鼻子和嘴巴里面都浇满了水。船里面也发起了洪水。幸好我们早有准备,买了水盆,还不至于沉船。
虽然我们全副武装,但是还是成了“落汤鸡”;虽然我们精疲力尽,但是学会了划船:虽然我们历尽了千辛万苦,但还是安全的到达了胜利的彼岸!