今天,爸爸说带我去坪石的九泷十八滩漂流,我高兴地跳了起来。
整理好行装,我们便出发了。我们坐火车到坪石。我们在路上碰到了爸爸的许多同事,个个都很和蔼。我们经过一晚上的住宿,早上就准备去漂流了。我们上了皮艇,皮艇的形状挺奇怪的,样子有点像热狗,色彩也很像。我们上了皮艇后,皮艇开动了,开始风平浪静,就像是在看风景,不过风景还是挺好看的,在下面看到金鸡岭就像一堵墙,根本不像一只鸡。我们还看到了一只很大的石头大青蛙。漂了还没有几分钟,我就已经快睡着了,因为一直都没有落差,感觉很无聊。过了一会儿,我们就到了惊泷。那里的落差足足有三米。皮艇漂过惊泷的时候,整艘皮艇腾空飞了起来,然后再重重地落了下来,船头压在浪上面,激起的浪花把我们的衣服都弄湿了。我们又拿起漂流公司给的小盆子打起了水仗。你泼我,我泼你,不过只有我和一个叫王小明的叔叔打。但是我们两个打,其他的叔叔阿姨可遭殃了,浑身上下给我们浇了个遍,全身都湿透了,他们都说我调皮,连开皮艇的叔叔也不例外,我不好意思地笑了笑,继续打水仗,我们打了一会儿就握手言和了,过了一会儿,一个险区又来了,我紧紧地抓住皮艇前面的绳子,以免被水冲走。这次的浪更大,皮艇也飞得更高,不过幸好我抓住了绳子,没有被水冲走。我们到岸时,我真想跳下去游泳,于是我便跳了下去,自己游了上岸,我游上了岸后,摇着手呼唤着爸爸,皮艇靠岸后,他们上了岸,我们去男浴室好好洗了一个澡,然后在岸上买了一些菜干,那里的菜干很便宜,有的三角钱一把,有的五角钱一把。爸爸买了一大把的菜干,然后再坐观光小火车到乐昌,再坐巴士到韶关,然后才回到家的。
这次漂流可真好玩,我看到了许多的风景,真是美不胜收啊!