夏天就这样悄悄来临了,面对芝麻开花节节高的气温,让我一下子犯难了。不行,我应该想个办法避暑,可是什么办法能够行之有效呢?
正在我举手无措之际,听同学说李家坑漂流惊险、刺激,同时山区的气候十分凉爽。对了,何不去那边漂流呢?晚上经过我的软磨硬泡,爸爸终于同意了我的提议。
听说李家坑路途遥远,出发那天我们带上了充足的干粮,准备与它来个亲密的接触。出发喽,出发喽!我兴奋地喊着。
在不知不觉中,我看见溪面一条长龙从远方而来,这是什么呢?定睛一看,原来是密密麻麻的漂流队伍。李家坑,我们终于看到你了。首先爸爸买了票,随后跟着人流到达了检录口。只见那里的工作人员递给我们头盔、划桨,我们乘坐皮划艇出发啦!
小溪的水面清澈见底,我坐在上面时不时用双手触摸那清凉的水面,给自己洗了个脸,溪水的清凉浸润了我,仿佛夏日里的炎热一欢而散。但是随着时间的推移,水面也慢慢急流而下。我只能牢牢抓住皮划艇便的扶手,努力使自己保持平衡。这时我瞟了爸爸一眼,见他面不改色心不跳,真是服了他了。
此时我看见前面怎么没路了,再漂一会儿才发现这是一个陡坡,只见旁边写着落差达5米,哦,完了!我不禁大喊道。爸爸让我紧紧抓住两边,做好准备。我像个缩头乌龟似的闭上了双眼,只感觉身子在不停地摇晃着,等一切平静下来才睁来眼睛,这才发现皮划艇进水了,可在半路也拿它没办法。虽然太阳无情地照射着,但是完全感受不到炎热,反而还觉得凉意四射。
经过多次陡坡之后,我们总算是有惊无险到达了目的地。我和爸爸仿佛都是从水中捞起来一样,全身湿透了。此时的我还被沉浸在刚才的惊险一幕中,寒意充满了全身。
这次漂流,让我感受到了避暑胜地果然名不虚传。要是下次气温还是如此之高,建议大家到李家坑来感受清凉一夏!