这个暑假,我们去了福建的武夷山旅游。我们游览了远眺了稀有茶树品种——大红袍;爬了陡峭的虎啸岩和武夷山最著名的天游峰。但最令我难忘的还是九曲溪漂流,至于为什么,那就请听我讲吧!
我们在吃完午饭后去漂流,为了防止我们的皮肤晒黑,每个人都戴上了帽子,而且妈妈和其他几个阿姨还撑起了伞来防晒。为了增加漂流的乐趣,我们七个小孩子每人都买了一把水枪,准备在漂流的时候大干一场。
终于,我们分为几批,乘上了六座的小竹排。这种竹排是用几根粗壮的毛竹扎起来的。坐在上面,清澈的河水会渗进来。我们脱掉鞋子,让脚碰到水面,凉快极了,漂流之旅开始了!刚开始,几个竹排离得比较远,我们只好用水枪喷两岸的植物和大石头,还美名其曰给它们“浇水”。就这样,我们度过了一段相对平静的时间。但应此我也欣赏到了两岸美丽的风景。九曲溪的水非常清澈,河底的鹅卵石清晰可见。两岸的树木高大挺秀,郁郁葱葱,仿佛一群忠诚的战士守护着九曲溪。两边高大的山峰不时给我们带来令人舒适的阴凉。坐在竹排上,船夫拿着一根长竹竿撑船,坐在船上的人欣赏着周围的风景,真是别有一番诗意。这时,从后面漂来了一个竹排,我惊喜地发现,上面的其中一个是与我们同行的女孩子。我赶快招呼同船的两个女孩子用水枪射她。我把水枪伸入水中,用力一拉,水枪中立刻灌满了水,再往她的方向一喷,一道又细又长的水柱便喷了出去。只听“啪”地一声,水柱射到了她身上。“耶”我成功了她也往我们这里喷了一枪,把我的衣服给打湿了。这时,一个叔叔站到了船头,明显想要当靶子,。同行的一个阿姨一声令下“打!”于是,三道水柱同时射向那个叔叔,他立刻成了一只落汤鸡。他为了躲水柱,不得不向别人借了一把伞遮在头上。但是道高一尺魔高一丈嘛,我们打不到头,我们不会打脚呀?顿时,他的裤子就光荣的被打湿了。
竹排到码头了,我们的漂流之旅结束了,呵呵,每个人都成了一只落汤鸡!