暑假里,妈妈带我到贵州去旅游了。那里有壮观的黄果树瀑布,美丽的花溪公园,一望无际的红枫湖,但是最让我难忘的就是去老榜河漂流了。
以前总是听爸爸妈妈讲,他们原来去漂流,多么的刺激,多么的好玩。这让我向往了很久很久。这次,终于可以自己去体验一回了,我心里真是兴奋不已。
一大早,我们就坐车到达了目的地——老榜河。我和妈妈穿上救生衣,坐上橡皮艇,出发了。刚开始河道还算平稳,所以我们一边漂流,一边欣赏着美景。老榜河的水是碧绿的,像青翠欲滴的翡翠一样,惹人喜爱。河水清澈见底,坐在橡皮艇上,可以看见水里摇摆的水草,嬉戏的鱼虾以及静卧着的鹅卵石。河边有许多垂柳,微风一吹,枝条轻轻摆动,像美丽的姑娘在梳理她长长的辫子。过了一会儿,我们就漂到了第一个小斜坡。我们顺流而下,很轻松地通过了。但后来河道越来越窄,有的地方就只够一艘橡皮艇通过了。我和妈妈小心翼翼地划着,但还是常常被卡住,多亏一些好心人帮助我们,才得以继续前行。最刺激的就是最后的那个大俯冲了。那是一个很高很陡的斜坡。我们还没来得及做好准备,橡皮艇就像离弦的箭一样,一下子从大斜坡冲了下去,结果我们防不胜防,喝了一大口水,还变成了“落汤鸡”,但我觉得非常好玩刺激!
最后,我们依依不舍地离开了美丽的老榜河。我想:下次,我一定还要再来漂流!