每当看见孩子们在水池边抓着水枪快乐地玩耍的时候,我便会想起高山、溪水,以及那次快乐的漂流。
记得有一次,我去奉化溪口漂流。我怀着好奇心跨上了皮艇。这是一只红色的小艇,里面有两个座位,还有两只桨。我抓着水枪坐在前面,伯伯坐在后面。工作人员把皮艇推到了溪里。噢!漂流开始了!我悠闲地躺在皮艇里,观赏着两岸如画的美景。岸边桃红柳绿,绿树成荫,鲜花盛开,像一颗五彩缤纷的大宝石,再加上几声鸟儿欢乐的叫声,仿佛仙境一般。正当我悠然自得的时候,只听“砰……”的一声,皮艇好像一个烂醉如泥的醉鬼,东碰碰西撞撞,撞在了一块石头上。伯伯抓起桨,用它推石头,费了九牛二虎之力,才将皮艇脱离石头的“拥抱”。我看见皮艇又到了溪中央,松了一口气,没想到它又与一块石头“亲密接触”。我抓起桨,将它固定在一点上使劲转动,将皮艇划到溪中央。
后面的“无敌三人号”像脱缰的野马般如风似电地划了过来,与我们开始激烈的水战。他们的两把“巨无霸”水枪向我们扫射过来。我连忙趴下来,向他们扫射。伯伯用桨拍打水面,形成巨大的水花,攻击他们。“啊!子弹来了!”“我的衣服全湿了!”“快还击呀!啊——我被子弹击中了!”他们惊慌失措,船上传来了他们的尖叫声。“哈哈哈……”我们笑得合不拢嘴。他们不甘示弱,仗着人多势众,向我们还击。噢,我的衣服湿了!我仿佛到了金戈铁马、战火纷飞的年代,置身于枪林弹雨的战场上。我抓起一个塑料帽子,放了些水,向对方泼去。我又抓起水枪拼命地扫射,将他们打得落花流水。“啊,喷到我的鼻子和嘴巴里了!”对方尖叫道。突然,我发现水枪没水了,就大叫:“我没子弹了!”对方趁这时向我进攻,把我的衣服全弄湿了。我们笑着叫着,欢乐的笑声响彻云霄。
“咔嚓……”照片拍下了我快乐的神情,将快乐定格了。