你曾经漂流过吗?你觉得漂流刺激吗?我想,每个漂流过的孩子都会喜欢上这个精彩的活动。这次去泰国的清迈,我们玩上了真正的漂流。
这次我们玩的是皮划艇漂流,和我们常常说的竹伐漂流可不一样,竹伐漂流就是在没有一丝水波的平静i水上平稳地向前,而皮划艇漂流呢伙伴们,时间快到了,快跟着我们去漂流吧!
我们换上了救生衣,戴上了安全帽,跟着教练走向了激流。在不远处,我们早已听到了水流撞击岩石发出的巨大的“哗啦哗啦”声。这声音听了就让人心惊胆战,似乎在说:“你们敢下来吗?敢下来就吃了你们!”伴随着像野兽般的怒嚎,我们已经站在了冷冰冰的浅水区。听着教练的指挥,我们一个个登上了皮划艇。哇,精彩的漂流马上就要开始了。
大家用力一划,皮划艇漂离了岸边,向翻滚的激流漂去。“啊,不好!”我指着前方的一个大漩涡大叫道。船上的队员们都使劲划着想方设法要转变艇的方向。可是大家怎么划都是徒劳的,皮划艇正不受控制地朝漩涡处漂了过去。“轰隆”一声,我们的皮划艇撞在了漩涡中的一块大岩石上,一股水流不知何时从皮划艇和岩石间的缝隙中冒了出来,扑在我们每个人的身上。
教练看着我们狼狈不堪的样子,提醒我们说:“这个还不算什么,我们还要冲下一个小瀑布。”“神马,冲瀑布,那我们不是死定啦!”我惊呼道。又漂行了一段距离,我隐隐约约听到了前方急切的水流声,不好,是瀑布快到了吗?果然前面出面一个1米多高的小瀑布。我们的艇离瀑布越来越近。10米、8米、6米我闭上了眼睛,“咣”我们的艇撞上一块岩石上,随着漩涡慢慢地转着圈。汗,还没冲瀑布就先撞到一块岩石上了。我们费了好大的力才从漩涡中划了出来,这次是真要冲瀑布了,我们的皮划艇随着水流迅速了冲了下去,“哗哗哗、哗哗哗”在下落的那一瞬间水花四溅,溅得我们都睁不开眼,只听见我们发出的一声声凄厉的惨叫声。
终于我们到达了终点,这时上岸的我们早已成了一只只名副其实的“落汤鸡了!”