星期天早上,我妈妈去开同学会,我也一起去了。大家相约去下王的清溪漂流。一路上,我东看看,西瞧瞧,心里感到特别开心。不知不觉中,我们来到了清溪上游的漂流点。
清溪河畔的风景美极了,两岸青山绿树,中间是清澈的清溪,河水清澈的能见到河底的青石和游来游去的小鱼。我和妈妈把那橙黄色的救生衣穿上,这时我的心情真是又兴奋、又紧张。漂流开始了,我怀着忐忑不安的心情跟着妈妈坐到橡皮艇上去漂流了!
开始时,我和妈妈不会划,前进得很慢,只能靠水流冲着我们走。于是,很快就被别人落到了最后。这时,妈妈干脆把浆从船上拿了出来,用俩手一起划一个浆,就像划龙舟那样,左边一下、右边一下,我也学着妈妈的样子和妈妈一起划。就这样我们俩竟然也划得很快了,从最后一只船一直向前追,终于被我们超了好几只橡皮艇上去。
漂流到一个大水潭,这时大家都不漂了,一起打起了水仗,你泼我,我泼你,漫天的水珠从上空洒落下来,我们都全身湿透了。突然,有一只橡皮艇被一个叔叔掀翻了,艇上的两个阿姨“啊”的尖叫一声,落到了水潭里,成了一只只落汤鸡。大家都指着她们,哈哈大笑起来。
时间过得真快,漂流在大家的笑声中结束了,我依依不舍地离开了清溪。