8月22号的下午两点半左右,我们在千岛湖的龙门山脚下,换好泳衣,穿戴好救生衣,坐着老旧的大巴,慢悠悠地往半山腰前进。
大约做了15分钟的车,来到半山腰,我们拿着船票,每人兑换了一把船浆。船桨的圆把柄是用硬塑料做的,很结实。另一头是很大的桨叶,长方形,扁扁的,看起来很实用。这么专业的装备与穿戴,我想这次漂流肯定是一个难忘的回忆。
怀着激动地心情,随着人群的流动,我们来到了半山腰的小溪边。虽说是小溪,但是这里的水流特别急。当然,我们可不是自己直接游下去的,我们有“秘密武器”——皮划艇。
石台上,有各种颜色的皮划艇,我选了一个蓝黄相间的皮划艇。我们坐上了皮划艇之后,管理人员用自制的长杆把我和妈妈乘坐的皮划艇往下流拉,长杆刚离开皮划艇,皮划艇就被急流“推”了下去。
一路上磕磕绊绊,最有意思的还是这三件事。
在一次下滑之后,我们来到了一个水塘,四周都是石头,只有一个出口才可以继续漂流。我们本以为可以顺利通过,没想到越漂越远。妈妈正在思考怎么办,我却想了个好法子。刚好另一个皮划艇路过,我快速的拉住它后面的拉手,我们就顺着一起滑了下去。妈妈刚缓过神来,就被溪水溅了一脸。
刚刚过了一关,现在又来了一件倒霉事。我们从坡上滑下来,一个皮划艇跟着我们一起滑了下来,刚从滑坡下来,就被那个皮划艇给翘了起来,“啊要翻船啦!”只听妈妈这样大喊。其实刚翘起一点,就又回到水面上,我坐在旁边捧腹大笑,真是胆小的妈妈。
还有一次我和伙伴的皮划艇一起并排滑,在一个窄狭的路口堵住了,然后我们比起赛来,看谁先脱离困境。妈妈一边用船桨用力的拨拉着水面,一边喊着加油。可是,无论我们如何努力,都无法脱困。之后我们不得不放弃皮划艇,自己游到终点。
玩一次漂流,比过山车还刺激、开心,希望下次还能再玩一次。