成功,是人人向往的。所有人都想成功,不管大事小情。成功的喜悦,是人人都想尝到的,我就尝到了一次成功!
记得是今年刚开春,我和妈妈去花鸟鱼市场买龟粮(我有两只小龟,后来死了。)看到了一盆尚处于发芽阶段的一种名为三角梅的植物,我想,梅花一定很美,就连我们伟大的_也写了一首有关梅花的诗:《卜算子咏梅》。我就对妈妈说道:“妈,你看那边的三角梅,开起花来一定很美,我们买一盆吧!”“呃,那好吧,不过,如果买下他的话,那么就要你来照顾她!”“好啊!”之后,,妈妈就买下了那盆三角梅,我很开心。
回到家,第一件事就是给它浇水,我问妈妈浇多少,妈妈说浇半个奶锅那么多水就够了,因为他还是小芽,不需要太多水。我就按妈妈的指导浇水、晒太阳。这样日复一日,直到上个月,我突然发现,这株三角梅上长满了花苞,我开心极了,每天更是开心了。一天中午放学,我一开门,就看到他开了许多淡粉色的梅花!很香!堪比我家以前的茉莉花!
这件事使我明白了:“努力,就会成功!”