作文哈我成功了
春天的时候,妈妈从外地出差回来,给我带来了一些花草的种子,我把它们一个一个地种在花盆里边。也许,是我太心急多浇了水,要不就是天气变化无常,到最后种子都死了,没有一个发出了芽,我伤心极了!难道我是一个“成事不足,败事有余”的人吗?妈妈看我闷闷不乐的样子忙问我:“你怎么了?发生什么事情了?”我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈拉住我的手说:“孩子,不要泄气。成功一定有方法,失败一定有原因。你赶紧去找找原因。”听了妈妈的话,我去找邻居――爱种花的王奶奶。王奶奶告诉我:“花的习性各有不同,有些花喜欢阳光、怕水,而有的花就喜欢湿润的环境。”我恍然大悟,原以为水浇得越多,花开得越早越美,谁知反而弄巧成拙。我决定从哪里失败就从哪里开始。班上有个同学家里种了很多的花,我向她要了几颗牵牛花的种子,小心地带回了家。
有了上面的知识,我小心翼翼地把牵牛花的种子不深不浅地种到了一个泥土肥料充足的花盆里,就像种下了一个希望!
于是,我开始耐心地等待着牵牛花发芽。每天,我都带它去享受温暖的阳光,想象着它伸懒腰的样子;干燥的天气里,我会适时给它浇水,听着它咕咚咕咚的喝水声,我开心极了。时间一天一天地过去了。有一天,放学回到家,我又和往常一样顾不上放下书包,就一阵旋风似的冲到阳台上看看我的宝贝。呀!我的牵牛花长出嫩芽啦!小芽的两片叶子绿绿的,我用手摸了摸嫩嫩的。我高兴极了,跳起来呐喊道:“耶!我成功了!”
我成功了!虽然,我知道牵牛花从发芽到开花还要一段时间,但我一定会更加小心地护理它,因为,成功的花都是经过科学的栽种培育出来的!