作文哈我成功了
今天,我在家里做了个手工。先准备一个气球,几支蜡笔,一张报纸和一个水盆。水盆里要装满水。
首先,把报纸分成两半,把其中一张撕成一片又一片的,再把这些小纸片放进水盆中,让纸泡成粘粘的胶水。在纸泡成胶水的过程中,可以把气球给吹起来。我使劲往气球里吹气,气球越来越大,我的脸都吹红了,比小孩羞红的脸还红。我急忙松开嘴,忘了手捏住气口,气球在满屋子里飞来飞去,直到气没了为止。我捡起气球再次吹气,这次我是小心翼翼地吹。气球吹好了,水盆里的报纸也变成胶水了。
现在,把盆里的胶水涂在气球上,然后用剩下的报纸包上去。接着用蜡笔在上面画自己喜欢的脸。画好了之后,在气球上刺个洞,气球就会变成一个面具了。在上面画眼睛的地方剪掉,最后用线穿起来,一个小面具就做好了。我的手工做好了,我一边高兴地跳着,一边叫着:我成功了!