作文哈我成功了
“宝贝儿子,今天星期六,我要去上班,中午不回来了。你妈妈也要上班,今天你做饭了。”老爸刚说完,就往门外面“钻”,看来这次是“推辞”不掉的了。
我做饭的技术功底不好,只有在去年暑假接受过“魔鬼特训”,可过了这么久,我早就忘到九霄云外去了。没办法,老爸一定要让我这个“天才大厨”露两手,也只有这样了。我起床吃完早饭,就和电脑、电视较上劲了。正值上午十一点二十分,我掐准了时辰,来到厨房。我拿起土豆,准备做第一道菜:青椒土豆丝。
我把土豆放在水管下冲,可这泥土似乎和我过不去,我怎样也弄不掉土豆的这层“防护罩”。我在哪“深思”了几分钟,灵机一动,用钢丝球。我右手持球,左手持豆,刷过去,刷过来,口里念念有词,“我刷、我刷、我刷刷刷”。过了一会,经过我的努力,土豆终于露出了“白白胖胖”的真面目,可样子,让人感觉“惨不忍睹”,有许多“坑坑洼洼”。接着,我用咱家的多功能切菜机把它切成了细丝。
菜的洗切完成了,现在进入“主题”。我在锅里倒了些油,等油烧沸腾后,把土豆倒进去,铲了几下,我就准备出锅了。门外突然传来“咚咚”的声音,可还没配好调料呢。没办法,方便面的调料可是配好了的,先充充数吧。我便把方便面的调料倒了下去,便去开门。妈妈回来了,尝做我做的“美味”不错,可有股特别的味道,很熟悉,可是什么呢?但是挺好吃的。“方便面调料”,我这句话并没让妈妈生气,反而让她十分高兴。从今以后,妈妈做土豆丝都会放入一些方便面调料,总有特别的味道。
我真高兴,没有让妈妈生气,还“自我研制”出一种美食。我学会了,我成功了!这也让我知道:只有不断学习,不断努力,你才会成为一个能干的人。