在我的记忆长河中,往事犹如繁星点缀,其中有一颗最大最亮的星星让我记忆犹新。
记得在我七岁的那年暑假,我第一次接触了单车,看着哥哥姐姐们骑着单车,我心里多么向往,真希望我也能骑单车。
有一天,我心血来潮对爸爸说:“我想学骑单车!”爸爸犹豫了一会,便答应了。
第二天早晨,我们来到了金海广场,我租了一辆自认为十分好看的单车。我便跃跃欲试,我骑上单车发现根本坐不稳,便摔了下来。爸爸看在眼里疼在心里,却根本没有过来扶我的意思,还说了一句:“小巍,你坐稳了,我在后面扶着呢!”爸爸扶着单车,我小心翼翼地踩这踏板,往前骑着,我似乎知道了骑车的诀窍。往前起了几十米,回头一看,爸爸在不远处向我招手。我也停下车向爸爸招手,示意爸爸我学回了骑车。爸爸会心地笑了。
经过这件事让我悟出了一个人生哲理-——“世上无难事,只怕有心人。”