我有一个好妈妈,她勤快、漂亮,对我和爸爸可好了。可是妈妈有点傻,明明喜欢漂亮的衣服,却从来不买,总穿一身旧衣服。在生活也非常节俭,可在我身上却极舍得花钱,我想要什么学习用品,妈妈就毫不犹豫地拿出钱来给我买,再贵都舍得,我最喜欢买零食了,自己也知道这样不好,就是克制不住自己,总是乱花钱。
有一次,妈妈有事,中午下班晚了来不在妈妈的影响下
及做饭。就对我说:“走,昊菲,妈妈今天带你去吃。”我一听,心里特别高兴,心想:今天要吃点好吃的,到了市场,各种各样的食物看得我直流口水,我要了我最喜欢吃的羊肉,大口大口的吃了起来,可妈妈却要了个馒头和咸菜,我看了觉得很纳闷。心想:出来了为什么不吃得好的呢?吃完了饭,在回家的路上,我问:“妈妈,刚才您为什么吃那么便宜的饭呢?”妈妈说:“现在省点钱攒起来给你以后上大学用。”我听了,心想我以后不再乱花钱了。
打那以后,我一想花钱买零食,就会想起妈妈节俭的身影,也就能管住自己。现在我把不用的零钱都放在我的存钱罐里存了起来。
祝妈妈母亲节快乐!