每个人都会有自己独特的成长经历,我也不例外在我的成长的过程中挫折是最多的挫折使我一次次地伤心,但又一次次地使我完善自己挫折有多种多样的,它们在不同地方面影响着我
挫折在成绩上影响着我我考试的时侯总是粗心大意或者是发挥失常而考不好因此父母与老师总是会批评我而正是因为这些失败,使我在下一次考试之中不再马虎而取得业优异成绩.
挫折在生活中影响着我记得小时候我在学习骑自行车时,先开始每骑三步或五步都要摔交,可是尽管如此我还忍着痛苦与失败时沮丧的心情,不畏挫折,迎难而上一次又一次的尝试着骑起来,也正是这些摔交的挫折中使我最终学会了骑车.
挫折还在许许多多的方面影响着我,但是由于时间的关系,我已一一的淡忘,一时之间很难将它们写下来但是我深信它在我成长过程中不断地影响着我因此,我从不畏惧挫折挫折看起来可怕,但它才是真正对我们有益的东西,它能改造我们,完善我们,让我们迎接挫折吧!