积极影响300字作文
最近真是倒霉,考试成绩一次比一次差,这次竟然才考了70多分,老师和家长那惊讶的表情,一直铭刻在心中。
烦闷之下,我走出家门,在院子里打算透透气,无聊漫步,我来到一幢废弃的老房子前。
这里原来的主人被儿女接去大城市享清福了,由于地处偏僻,这许多年来一直无人居住,荒凉得很。正当我准备离去时,余光望上一瞥,一抹绿色映入眼帘,是爬山虎,它依附在房子的上端,展示着它那蓬勃生机,刚才我的目光并没有看向屋顶那部分,所以才未发现它们的身影。
我抬头使劲仰望着那绿油油的爬山虎,那四角的吸盘,紧紧扣入墙头间的隙缝中,面对风吹雨打也绝不轻易掉落,也正是它的出现,把荒凉悲寂的老房子,衬托着生机盎然!微风拂过,叶子翩翩起舞,让我想起了《青山不老中》的那绿色荡漾的小屋,真美啊!我不由自主的感叹道。
刚才我差点错过了这一美景,同样的东西换个角度,却能发现不一样的美。虽然我这次考试是退步了,可换个角度想想,我的进步空间也更大了!人生怎会没有挫折?用乐观的心态去面对,岂不更好?
在此后许多事情中,我总是积极往好的方面想,那一片绿色给了我深深的影响。