林斯丹是我的同学,她比我小。林斯丹的皮肤很黑,水汪汪的眼睛、圆圆的鼻头,一双机灵的耳朵。她的性格开朗、活泼,特别爱笑,有的时候笑得特别痴。她对一切事物都充满了好奇。
我和她是两年的朋友了,照这样说我应该对她早就非常了解了。其实不然,我是经历了一些事情之后,才真正了解林斯丹的。
最初,林斯丹给我的印象是积极回答问题,答错了还不害羞。每次老师请大家起来回答问题,她总是举手最积极的之一。只见她把手举得高高的,有时还会站起来举手。偶尔答错了,能引起同学们的大笑,但这从来没有打击她的自信心。我自己就很怕在众人面前回答问题,害怕答错被同学们笑话,所以我上课从来不举手发言。
现在我的想法也渐渐地改变了,我认识到林斯丹的这种自信心是可贵的。因为这样不仅仅可以活跃课堂的气氛,增强学习的互动性,还可以让老师知道我们到底学得怎么样。如果大家都像我那样,课堂会变得多么郁闷啊。学生全部一言不发,个字不说,只有老师在讲台上讲课,学生肯定有许多不明白的地方,而且老师也不知道学生到底懂不懂,教学质量就得不到提高。
随着我对林斯丹了解的逐步加深,她在我心里的印象也越来越深刻。