我从小就和外婆生活在一起,她很勤劳,做事一丝不苟。在她的影响下,我也有了些进步。
我们以前一起住在农坛路时,每天早上,外婆一起床,就要打扫卫生,她拿起拖把,从卧室到厨房,到院子,再到门口,都要拖一遍。然后她才做饭。日复一日、年复一年,她的手上早已磨出厚厚的老茧,却从不抱怨。因为整天和外婆在一起,不知不觉中,我也开始变得热爱劳动了,每当作业一完成,我就要在自己的屋子里,用湿布把地板抹干净;再换一块布,把柜子、书桌、椅子都擦一遍,劳动过后,我的屋子会变得窗明几净,一尘不染。
另外,只要外婆做完家务,就会给我检查作业。只要作业中有一个错字,她就会皱起眉头,把我叫到跟前,再把这个字写到纸上,让我一遍一遍地写,直到写正确,她才肯放过。所以,从一年级到现在,我的成绩一直名列前茅。以后,我还会象她那样,更加认真,改掉粗心大意这个坏毛病。
在外婆的影响下,我得到许多启发:一个人要勤劳、认真。生活像大海,每一个人都是来自生活海洋中的一滴水珠,相信以后我还会学习更多人身上的优点,使自己更加完善。