积极影响300字作文
我的同学,有一张可爱的脸蛋,喜欢用灿烂的笑容感染身边的人。虽然今年才11岁,但她却有很多值得我学习的地方。
她是兴趣班上最关心我的人。那一次,我们在兴趣班上玩了“抢凳子”的游戏。老师放一首英文歌,如果音乐停了,谁没坐到凳子上,谁就算输。她为了没有人输,借了我一分,并对我说:“你一分,我一分,刚好每人五分。”她对我太好了,这也影响了我跟别人玩游戏时,为了不让别人伤心沮丧,我总会借他们一分。
她在我们班级里总是最积极的。每次老师说,这里扫一下,那里拖一下,垃圾倒一下……她都是第一个去的。就拿关电脑来说吧,她真的是太积极了,老师刚开口:“把电脑……”话才说到一半,她就领悟了老师的意思,第一个上去帮忙关电脑了。这种积极的精神影响了我,每次早来时,看到值日生没倒垃圾,就会主动去倒。
她的举动,透着她对班级的热爱;让着同学,透着她对同学的友情。这些无不深深地影响了我,总想为班级或学校做点事情,贡献自己的一份力量。