时光好似流星,飞快地流逝。随着时光的变迁,我见过的人也越来越多,可是,有一个人,对我影响很大。
他有着一双大眼睛,粗粗的鼻子,还是一张国字脸。他是谁呢?他就是我的同学——老邱。
老邱的习作写得很好,一动笔就能写出一连串的比喻、拟人句,他写的文章活灵活现。我们都赞他写作“下笔如有神”。
让我最难忘的还是三年级时,我的习作写得还不是很好。一次偶然的机会,我看到了老邱的习作。我一看,就被老邱在文章里设置的情形给吸引了,我下定决心,一定要写好习作。那一刻起,我不时会找老邱学习一些写作的技巧。这样一来,我的习作进步很大,总算能跟老邱的习作相提并论了。
到现在,我也会跟老邱一样,看一些作文书,好句子也会记录下来。
时光匆匆,过去的年华不能再返回。可是,三年级时,老邱对我的影响,却如同烙印一般,一直烙在我的心里,一直让我难忘。