二零一一年四月二十八日,第三十三届世界园艺博览会,在中国。西安。浐灞召开了。
这个消息让人十分兴奋。是啊,毕竟,它是在陕西省,在西安市呀!我居住的地方宁陕县,可是享有西安后花园美称呀!所以,我特别的高兴,同时,也发现世园会的精神在感染着每一个人。
宁陕,这属于秦岭山中,山多、河多、数多、花多。几乎什么植物都有。可是,人们总是依山吃山,破坏植物。污染问题,比比皆是。可是现在,人们开始退耕还林,植树造林,我们生活的环境越来越好,越来越自然。
而我们家,也发生了改变。一向不喜欢养花羊草的妈妈一反常态,养了许多植物。门前,客厅,阳台,都可以见到植物的影子。像仙人掌、牡丹,还有一些我也不知姓名的奇花异草都出现在我的家中。这些植物,不止是我们家迎接世园会的标志,还是我们家的一大功臣---它美化了我们生活的环境,还美化了我们的心灵。而我们每天浇花、施肥、减少了看电视,玩电脑的时间,但却忙的不亦乐乎。
世园会,已经不是一届单纯的世界园艺博览会了。它是一场动员赛,动员大家一起环保,它是一个新西安百年古城的新标志。相信,不久的将来,绿色、环保,将成为时尚,将展现在每一个人的身上。