关于军训作文600字高中
光阴似箭,日月如梭。七天军训的日子就这么飞快的流逝了,在这短短的七天中我收获了许多。
回想当初,我还很期待这七天的军训的生活,期待着开始艰苦、独立自主的生活,还期待着能学会更多军队知识和动作姿势,还期待着在七天军训的日子里能认识并且交到更多的好朋友。然而计划却永远赶不上变化,军训生活并不是像想的那么简单。
接我们班的教官姓蓝。蓝教官虽然长得不高,但是他却很胖。蓝教官他有说有笑,每次说话都能把全班同学逗得哈哈大笑。尽管蓝教官很喜欢跟我们开玩笑,但是蓝教官他有时候也会认真对待,不用认真时就跟我们开玩笑。因为蓝教官很胖,所以我们给他起了个外号叫“胖蓝”。这就是我们和蔼可亲的胖蓝教官。
第一次军训让我真正感受到了生活的幸苦,也感受到了军训的辛苦。经过一个星期的军训生活,我才深刻的体会到了军营中的严格的纪律,才知道那些英勇无比、战功卓著的军人是在这点点滴滴的汗水中磨练出来的。然而我们就像未出巢的小鸟即将开始去探索者变化未知的世界,就像一只刚刚问世雏鹰,正在茁壮成长。同学们刚开始在炎炎烈日下站军姿都没法适应,动不动就要求休息,但是“宝剑磨从磨砺出,梅花香自苦寒来”在教官们严肃的口号声和同学们的努力下,同学们用汗水磨练的整齐的制度渐渐形成了。
一个星期的军训让我们拥有战胜困难的勇气和胆量,也让我懂得了团结互助,军训也唤醒了我们心底的昂扬斗志,军训还培养的同学们和教官们的友谊。军训不止是训练我们吃苦耐劳的精神,还训练了我们坚强的斗志精神。
一个星期的军训让我学会了做各种动作,还让我学会了把被子叠成了豆腐块,也让那个我学会整理房间和收拾个人物品,更让我在一星期的军训生活得到了更多朋友的友谊。
军训的日子里,说苦不苦,说甜也不甜。同学们整齐划一的在训练场上站军姿,汗水慢慢滑过脸颊,透湿了衣服后背,流进了口中,一股咸味与苦味顿时涌上心头,每位同学都大汗淋漓,弹同学们都坚定不屈的坚持着,太阳照在同学们的脸上磨练着同学们的意志。
军训把我们从军姿摇晃到挺拔,从步伐林乱到整齐,从歌声低沉到嘹亮,从面孔生疏到熟悉,更重要的是把我们训练成了一个有铁一样的纪律的队伍。
经过军训后才知道坐在鸟语花香的教师里上课和学习是如此幸福,眼前的幸福来自不易,不应该轻易放弃。知道那些在荧幕上高大威武的军人叔叔们是如何经过千锤百炼,经历多少伤痛才磨练出来的。知道将来要为自己的梦想努力拼搏、去努力。知道要有一颗坚韧的心才能持之以恒,知道要有一颗坚韧的心才能踏上成功的道路,只要你努力了,成功的大门才会向你打开!