关于军训作文600字高中
当我踏进我的新学校——二中的大门,当我站在新教室的门前,我已不再是以前天真活泼的小学生了,我已是遵守纪律的中学生了,我进入二中,就要开始军训,就让我给你讲讲我如何度过军训的吧!
人山人海的操场上,大家都排好队,等待教官来训练我们,开始我以为军训很好玩,搭帐篷,打水烧米饭,弄烧烤,吃野餐。待教官来了时,站在我面前的是一位身材魁梧的武警班长,他身穿笔挺的军装,头戴大沿帽,浓黑的眉毛下,一双明亮的眼睛发出严肃、坚韧的目光。教官叫我们到草坪去,我以为去搭帐篷,高兴地去了,可没想到,军训不是搭帐篷,而是做动作。立正,向右看齐,向前看,稍息。教官的训语从我们身边来回环绕。有的人被累得上气接不住下气;有的人累得汗流浃背,挥汗如雨;有的人累得头不知天昏地暗—晕了。当时,我也快支撑不住了,缺水又很热。可我的小脑袋突然想起了万里长征,红军战士们口也很渴,也很热,还顶着一个恰似火球的烈日,坚持不懈,克服万难,终于走出了二万五千里长征。多少人被饿死,多少人被渴死,多少人被活活晒死。我又想起教官也跟我们一样,在烈日下训练着我们,指挥着我们,也不报怨一声,是多少累呀!想完后,我一下子来了股不知从哪冒出来的劲,一个雄心壮志般的想法油然而生:这点痛苦算什么?这点困难算什么?这点烈日又算什么?我一定能克服它们的。有了这股劲,我便不觉得累了,反而精力充沛,认真训练起来。后来,功夫不负有心人,我班的操练获得了一等奖。啊呀!这就是克服困难后的收获。
从这次军训后,我悟出了一个道理:凡事都要坚持不懈,遇到困难,也要坚信自已,克服它们。人生的道路上曲曲折折,还有更多的困难等着我们去克服啊!这次军训真令我无比难忘!