关于军训作文600字高中
9月12日,终于可以体验一次军训的感觉了。虽然仅仅只有五天,但这是多么难忘的五天军训啊!
我怀着好奇心来到国防教育基地,一进基地大门,我眼睛一亮,进入我眼里的是一个全新的世界,在基地的大院内,设置着许多从来没有见过的设备,看起来很好玩,这些设备像吸铁石一样吸引着我。
我们在操场等了一会,教官集合同学们开始分班,一共分了16个班,4个排。而我却被分到最后一个排的最后一个班——4排16班。一开始,我猜测教官一定很凶,心中很紧张,可到了后来,我发现教官并不是想象的那么凶,不但不凶,而且还很幽默,我的心一下子放松了下来。
第一天的事情很多,分宿舍,领军训服,还要按高低排队等等,光是吃饭就花了1个小时,好麻烦哦!不过,第一天把所有事情都做好了,剩下几天就轻松多了。
在这五天里,教官教我们学第17套军体拳和一些简单的队列训练。
这五天我过得很快乐,尤其是第四天是我最快乐的一天,白天去拉练,晚上开联欢会,拉练的时候,教官给了我许多小酸枣,酸甜可口,可好吃了。晚上联欢会上,我表演了两个节目,变了个魔术,又唱了《天下的妈妈都是一样的》这首歌,我和王小丹唱得很认真很投入,很多同学听着歌都被感动得流泪。因此,这也是我演出最成功的一次。
时间过得飞快,一恍就到了最后的一天,临走的时候,我恋恋不舍地再一次浏览基地的一切,分别前,我向所有的教官敬礼,教官微笑着向我回礼,那一瞬间,我心里暖烘烘的。
9月12日至16日,是我终身难忘的日子。