关于军训作文600字高中
初入高中,对一切的好奇和对新生活的期盼把我小小的脑子占得满满的,只是觉得开心和激动!对于军训,我也没有太多的担心,觉得不过是一群人在一起玩罢了,会很轻松,可事实却大大出乎我的意料……
军训开始时——阴雨连绵
一个死气沉沉的阴天,我们开始了军训。这个连天都生气了的日子的却给了我们一记狠狠的下马威!先是教官严苛的话语打破了我们本打算玩玩的计划,紧接着,教官就叫我们一直练啊练。即使是阴天,松散了一个假期的弦突然被高强度的训练绷紧,还是让我们措手不及。有很多同学因坚持不住而晕倒,每次看到有人被扶着出去,大家都不讲话,可我知道抱怨和不满都化作一朵阴沉沉的乌云挂在每个人的心头……军训就这样开始了,心里那如太阳般暖暖的兴奋与渴望一溜烟地躲到军训这朵大乌云下,我们的心情和天气一样阴!
军训进行时——多云转晴
军训还没开始几天呢,天就放晴了。本来,对于要在操场上训练的我们火辣辣的太阳是很讨人厌的;可是,我们却并不像原先那样的埋怨教官、排斥军训了,抱怨声也少了很多。怎么回事儿啊?因为,因为我们学会了enjoy!学会了享受军训!我享受军训中不断练习的新内容,我享受军训中一点点地克服自己的进步,我更享受每天浸在汗水里满满的喜悦!我蓦然觉得,这样的日子很充实!所有的不满都遮不住改变自己的欣喜,正如多少乌云都挡不住太阳的光芒般的,于是天晴了,我们的心也放晴了……
军训结束时——胜利之雨
七天一晃而过,马上就要会操了,天却下起了雨。我们只得在大雨中向大家交出这七天来我们的努力所换得的成绩单。
雨滴打我们脸上,却淹没不了我们嘹亮的声音;雨滴浸湿我们的衣服,却掩盖不了我们内心的铿锵!我明白,大雨过后一定有绚丽的彩虹,正如经历过军训的我们会迎接一个全新的自我,会更有勇气面对今后的一切挑战!
军训在我们的爱恨交织中结束了,它是我人生中一次全新的历练。现在、对它,只是满满的的怀念……