关于军训作文600字高中
今天,是9月18日,是国耻日!为中华之崛起而读书!做一个有志气的中国人!
今早,应大部分同学的请求,基地临时决定带他们到洛阳石桥参观。真是太棒了,不虚此行,看来我的担忧是多余的。
我们于8时15分从基地出发,班级所在队伍为第一连,走在最前头。沿途经华光新校校门口、洛阳镇政府、惠安五中、三角台、旧街、桥北,于9时到达终点----洛阳石桥保护区。在桥南榕树下,基地教官简要向学员介绍洛阳石桥的历史,随后大家分散参观。
一个小时后,集合返回基地。返途另走他线,主要是欲沿途参观、浏览红树林。旧村、屿光、新市场,于10时30分安全返抵基地。
原计划中的队列汇操取消,学员休息。
午饭后,作本次社会实践的表彰。我班有学员杨蓉、郑云雯、刘晓玲、庄梅红、陈燕婷、张彬彬等六位人受到表彰。太棒了,有六人次之多!
随后是整理内务,归还训练服。
中午13时50分,天马车队先期5辆抵达基地。全体学员集中,炎热,在老师的要求下,同学进入食堂避暑,好!期间有同学买纪念光盘。
至14时30分左右,全部车辆到齐。同学依班级为单位上车,我班分男女两队,于14时50分从基地出发返校,并于15时13分到达惠安四中东大门。
而后,全体同学回到教室,我作简要说明和要求,之后,同学放假回家。
紧张而又欢快的四天军训圆满结束!
“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”我们出色地完成这次社会实践----军训!
参训同学从中学到礼仪、尊重、珍惜、吃苦、坚持等等,这次军训,对心灵和身体都是一次升华。
好样的!全体参训学员!