三天的快乐旅行结束了,三天军营生活,收获多多。
第一,你看看,我学会自己吃饭,听不懂了吧?平时我在家吃要一小时多,电视,或者平板,手机,来配饭。我爸说我像似在吃自助餐,饭桌上总会留有好多米饭,讲给我听《悯农》。学了早忘了,我也不听他的话了,困为我爸天天讲,我也听烦了,他也不会把我怎样。通过这三天的学习体会,打多少吃多少,部队里的饭真香呀!吃完后碗里没有一粒剩饭,我认真的吃,可口的饭菜,比在家里还吃得多,没有洒在饭桌上,没有挑食,而且很快要的就吃完了。和同学们在一起过上集体的生活,我很喜欢。
第二,我学会了穿衣,在家是妈妈每天给我拿好了,我再穿上,有时候也是妈妈给我穿上的,这时想起来,我有些不好意思!我学会了,叠被子,这是在家不没有的事情,也都是我妈妈叠。起床也是我妈妈叫起的,她就是我起床的闹钟。我现在都五年级了,想一想都不好意思,小脸都红了。
第三,学会了过集体生活,要团结同学,有组织,有纪律,才能进步。
最后,我要自己动手把衣服洗一洗,两天的衣服出了汗,脏了,洗干干净净晒起来,明天爸妈一定会高兴的。