骑着新买的迷你苹果绿跑车和妈妈骑行在人行道上。
和妈妈一块骑车上学、放学已经两个多月了,车技自我感觉已经“veryverygood”了,但妈妈总是不放心,于是就可以经常听到:“靠右骑,不要靠近快车道!”“慢点,慢点,下来下来,推着走!”我呢,有时候故意使劲蹬几下,于是又惹得妈妈老远地大呼小叫。
夕阳西下,太阳把最后的余光照在我身上,天边的彩霞五彩缤纷,仿佛一幅落日图。十字路口的车很多,我被夹在大大小小的车辆中,灯变绿了,停下的车像听到命令似的继续前进。妈妈转过头,远远地看了我几秒钟,又回头向前看,然后又转过头看了看我。我一条腿撑地,向前移动了一点:
“妈,你看我干什么?”
“墨墨,晚上想吃什么?”妈妈没说话,微微地笑了一下。
“不要转移话题!”
“没什么,就看看呗。”
到了水袖天桥十字路口,车更多了,三轮车、自行车、摩托车挤挤挨挨地排在一起,远远地,感觉妈妈又在看我了,抬起头,果然,那道温暖的目光正在看着我。
“妈妈,你怎么又看我了?
“没事,我看你跟上来了吗。”
回到家,停好车,妈妈牵着我的手上楼,脚步声有节奏地回响在楼道里。
“妈,你路上老是看我干什么?”
妈妈转过头,笑了笑:“没什么原因,就是看看。”
爱不是都要说出来,有时候,回头看一眼,也是爱。