2008年是我的思想、学习各方面进步的一年,2008是我快乐成长的一年。
大地震,是中国值得纪念的日子。房屋顷刻间毁于一旦;多少鲜活的生命转眼离去;全中国,上至^v^,下至平民老百姓,都先后奔向灾区第一线,昼夜不息地救援,“前进!前进!再前进!”“快点!快点!再快点!”有一个老师,他离去了,而他的身下竟保护着四个学生,我的心灵被震撼了,忍不住流下了热泪。这样的事在灾区有很多很多,我体会到了一种人间的大爱!这使我更多地去关怀别人,以前,我只知道让别人来关心我,而现在不一样了,我的思想成长起来了,我学会了要关心别人,感恩父母,感恩生命。
2008年8月8日是所有中国人感到自豪的日子。精彩的奥运会开幕,庄严的入场仪式,已经为北京奥运会的圆满成功起了一个好头。这届奥运会上,我国包揽了所有乒乓球的奖牌,体操、举重、跳水也是技高一筹。最后我国以51枚金牌,100枚奖牌的好成绩,为北京奥运会画了一个圆满的句号。