每一个成长的故事就像成长道路上一个个大大小小的脚印,当我回忆起每一件往事,它都会触动我的心灵。
我有一个姐姐,她学习成绩好,各方面能力强,凡事都用不着爸妈操心,所以我总觉得家里人偏爱姐姐,这引起了我的不满。好几次我故意惹起事端让姐姐生气,姐姐让我帮着做家务,我就是不肯干;姐姐教我写作业,我也不太听;姐姐不让我动她的抽屉,但我偏偏对姐姐的东西有兴趣,都想动……所以就经常吵架,这样一来,我们之间的关系显得不是很和谐。直到那一天,我的想法被彻底改变了。
暑假的一天,妈妈带我和姐姐去逛街,在回家的路上,我不停地向妈妈念叨:“我实在走不动了。”在一旁的姐姐忙说:“我背你吧。”听到这话,我再高兴不过了。我趴在她的背上,感觉特别轻松。可是过了一会儿,我就听到一连串重重的喘息声,再看看姐姐,她的额上沁出一粒一粒的汗珠,都快流到眼睛里去了,我的心一怔。想起平时我有不懂的题目,姐姐总是先放下手中的作业,耐心地为我讲解;想起姐姐一直不厌其烦地教我吹笛子;想起姐姐一有好吃的都会留一半给我……虽然她看起来人高马大,但实际上她也只是一个孩子啊!可是因为是家人,是姐妹,所以她无怨无悔。想到这里,我连忙为姐姐擦去她脸上的汗,姐姐回头对我微微一笑,我的心中顿时……