今天,风和日丽。我决定跟外婆学做包子。
开始做包子了。外婆首先把铁锅里发酵好的面粉拿出来,放在桌子上,然后对我说:“做包子首先要把面粉搓成长条形。”外婆一边说,一边就动起手来。只见外婆非常娴熟地把面粉搓成长条形,然后量好大小,用小刀小块小块地切开,再把每个小面球压成小面饼,把馅放在面饼上,最后把面饼上的面皮轻轻地往上拉,再捏几下,轻轻地把粘在一起的面皮转个圈。就这样,一个包子就诞生了。看到这里,我的心痒痒的,好想试一试,于是我对外小婆说:“我也想试试。”“好啊,不过你要小心。”我学着外婆的样子,有模有样地做了起来,我有些紧张,心想:不知道我做的包子会是什么样呢?过了一会儿,包子包好了。外婆看了看,笑咪咪地说:“你第一次做就做得这么有模有样,真棒!”我听了心里美滋滋的。
我小心翼翼地端地我亲手做的包子走到外公房间给外公看,外公也表扬我。我把包子放在炉子里,耐心地等着,心想:我做的包子一定很好吃。过了二十分钟,香香喷喷的包子出炉了!看到胖胖的包子,我一眼就认出自己做的包子,我迫不及待地拿起来吃,啊!好香!我心里别提有多高兴了!
因为这是我亲手做的包子,我吃起来觉得特别好吃。下次我要做多几个包子,让全家人也尝尝我的手艺!