童年成长的故事多得像天上的星星数都数不清,最难忘的是那个周末发生的那件事。
记得那个周末,我做完老师布置的作业,正准备出去找小伙伴玩,刚要出门,看见妈妈正忙着洗衣服,心想:妈妈平时既要上班又要忙着为我做饭,送我上班,周末都还不能休息,多辛苦呀!于是连忙跑过去说:“妈妈让我来帮你吧!”妈妈连忙说:“你还小,不会洗,别捣乱了,快去做作业。”我说“我不会,你可以教我呀!”妈妈说不过我只好答应了。
妈妈说:“洗衣服不是件容易的事,得把脏衣服用冷水浸泡几分钟,接着拧得半干抹上肥皂,使劲地搓洗,然后用清水清洗几遍,直到没泡泡为止。”我照妈妈说的去做,可衣领、袖口怎么也洗不干净,我有点不耐烦地说:“衣服上的小黑点怎么那么讨厌,老洗不干净。”这时妈妈看出了我的心思和颜悦色地说:“孩子,做什么要有耐心,这样才能把事情做好。”听了妈妈的话,我又开始一次又一次地搓洗,不一会儿终于搓洗干净了,再用清水清洗了一遍又一遍,才把它们晾在衣架上,妈妈见了笑着说:“哇,洗得真干净!”听了妈妈的话我的心里比吃了蜜还甜。
今天虽然没能和小伙伴一起玩,但我很开心,因为我今天终于知道妈妈平时辛苦,也明白了做什么事都要耐心才能做好。