周日,姥姥、姑姥姥、姑姥爷、妈妈和我到澜御湾温泉游玩,经历了一次与众不同的公园之旅。说它与众不同,是因为一般的公园是在陆地上,而这里的主题公园确是建在水上。
在这个美丽的水上公园,拥有的不仅是温泉,更是一种城市健康休闲方式,是深水地带的品质尊享。我被深深地打动了。
一进公园入口,便是哗哗响着、奔腾不息的瀑布,自山头而下,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我不禁吟起李白的这一诗句,一条橡皮大船横亘在瀑布下的潭水中。小朋友们一会儿爬上去了,一会儿又掉下来了,你追我赶,争先恐“下”,好不热闹。
从大船上赶到岸边,我径直去了温泉游泳池。这里的池水碧蓝碧蓝的,好像一片纯净的天空,清可见底。我和妈妈戴着游泳圈,在水池里比赛游泳,我学着青蛙凫水的样子游着,不一会儿,就把气喘吁吁的妈妈甩在了后面。
从泳池中出来,我们一行五人又奔向了温泉汤池。只见这里有形状似荷花的荷花池,有黄黄的菊花池,有白白的牛奶池,有红红的玫瑰池,有紫紫的薰衣草池,还有淡红色的红酒池……形态各异,不一而足,据说都有养生健身功效,怪不得吸引了不少游客前来感受,乐此不疲呢!
户外的冲浪区分为儿童戏水区、高塔冲浪区和模拟海上冲浪区。我勇敢地冲向儿童戏水区带有大漏斗、随时可能被水灌倒的水上大滑梯,水流如注的蘑菇屋、水柱如帘的水帘屋,穿梭自如、有惊无险,大家都夸我是个勇敢的好娃娃;姥姥和妈妈坐着橡皮筏,从约30米的上游顺流而下,一下子冲进水池中,差点翻了船,就像上演了现实版的《鲁滨逊漂流记》,逗得周围人哈哈大笑;海上冲浪区里,妈妈他们身着救生衣,在只有米深的“海水”中,同海浪角逐着,一个大浪打来,立刻没了方寸,而只有旁边手拉着手、肩并着肩站着的几个人才屹立不倒,真是“团结就是力量”啊!
这真是与众不同的公园,我喜爱这与众不同的公园之旅!