在我成长的历程中,难免会受到风吹雨打,但在这样的磨练之中,让我领悟到一些深刻的道理,而有一次却使我改变了对我内心深处的看法,那就是我当上组长的那一刻!
那是一个阳光明媚的早晨,小鸟叽叽喳喳唱个不停,太阳公公露出了火炽而美丽的笑容,此时,我的心情高兴到了极点,因为这是我第一次当组长,我不知道老师让我当这个组长的用意是什么?我也不知道我走的这一步有多么的沉重,但无论怎样,我都感谢老师给我这次机会,也非常感谢我的组员,他们的团结精神感染了我,让我坚定了爱国信念,让我用这种信念树立了我敢于担当的精神品质,也就是这种信念使我的成绩突飞猛进。可以说,这一件难忘的事改变了我对生活的看法,要敢打、敢拼、敢闯,当今的社会,不能坐以待毙,要敢于表现自己,如果胆小怕事,不敢施展自己的抱负,即使你的学习成绩多么优异,最终也将会一事无成。
这一件难忘的事加深了我对领导的看法,因为每天都会听到数次组长。这应该是一种骄傲,一种自豪,因为十二个组长里面,十二分之一是男生,其余都是女生;前三名是女生;作业整齐程度也还是女生,所以,这学期我一定要加倍努力,将女生的嚣张气焰打下去。还有作为组长,首先得以身作则,从小事做起,如果不努力,谈何成果呢?