今天是星期六,爸爸妈妈要带我回乡下的爷爷奶奶家去。
到达目的地后,爷爷奶奶热情的款待了我们。酒足饭饱之后,奶奶笑眯眯的对我说:“柿子熟了,走,‘摘’柿子去!”
到了高高的柿子树下,抬头望去,树上的柿子一个个晶莹剔透,长的肉汁丰硕,像一个个小灯笼挂在树上发着光,令人垂涎欲滴。我看了看长长的竹竿,心里暗自得意:“这还不简单?看我‘摘’上十个八个!”想着,没等奶奶给我做示范,我就一把抢过竹竿,充满自信的说:“奶奶,你就看我的吧!”
回到家里,我津津有味的吃着自己“摘”回来的柿子,心里涌上一股暖流,觉得比以前任何一次都过瘾!
劳动的过程是苦乐交织的,但我们要学会苦中作乐。天上没有掉馅饼的时候,掉到地上就变成了绊人的陷阱。想要得到,就要付出,天底下,永远没有不劳而获的事情!