每个人的记忆,都是丰富多彩的,有的呢,像未成熟的果子,青涩难吃,有的呢,像已经成熟透了的果子,甜滋滋的,美味可口,令人回味。
我的记忆,像葡萄架上的果子,多的数也数不清。要不,我们先随便摘下来一颗尝尝味道吧!
哎呀~这个成熟的太好了!真好吃:
那是一个三年级的傍晚,我上完剑桥英语,已经过了6:30了,我的肚子饿得咕咕直叫,但我还是支撑着疲惫的身子往家赶。我已经饿得头晕眼花了,边走我边想,要是天上能掉下来几块儿披萨该多好啊!我知道,这100%是美梦,没办法,只好继续走。走着走着,我在前面的路灯下发现了一张红红的东西,这是什么呢?出于好奇,我加快了脚步。走近一看。呀!原来是一张闪着亮光的百元大钞!我激动无比,我这是心想事成啊,天助我也,可以买披萨去喽!离汉堡店还有不远,我就已经闻到了披萨的香味了!我冲进店里,手指着披萨,想把钱递出去。可是,我觉得这样太对不起自己的良心了!我还记得一个三年级的小学生捡到了一个装有9300元的钱包,但他没有归为己有,还是交给警察叔叔帮他找回失主,又想起了我家墙上填满了的“三好学生奖状”……我最后还是把100元钱收了回去,跑出汉堡店,把它交给了一个管理交通的交警叔叔。交警叔叔用和蔼的目光看着我说:“拾金不昧的小朋友,捡到钱应该交给我的上司“警察叔叔”,喏!警车就停在那儿,我帮你送,你走就行了,谢谢你了。”我用力的点了点头。因为,我也成为了一个“拾金不昧”的好学生。
那天回到家里,我虽然没吃到美味的披萨,但我也很开心,因为我做了一件有意义的事情!