倒霉事儿多
我们班跟别人班不一样。别人班是趣事多,而我们班是霉事儿多。我们班的霉事是因人引起的。我们班有几位同学特别调皮,天天惹麻烦,好像惹麻烦是他们几个的天性似的。他们几个每次老师布置的作业都不能按时完成,所以老师就给他们几个取了一个名字叫“四大金刚”。这四大金刚令老师挺头疼的,经常拿他们没办法,有时老师只好把他们赶出教室。
才子多
我们班的才子很奇特,并且还分好几种。第一种是学霸,第二话是能干的,第三种是口才好。学霸就是学习成绩非常好,让我们敬佩不已,常常别人解不出来的题目,他们几分钟搞定了。能干的人特别能干,苦、累……什么活他们都能干。口才好的人那就好的不能再好了也许他们成绩不好,但是碰到问题意见分歧时,他的口才能让人心服口服同意他的观点。
爱看书的多
我们班的人特别爱看书,尤其是女生。下课是我看到的而不是她们追逐打闹的身影,而是她们看书的背影。老师为了让我们看书的人更多一点,还建立了一个图书角来了。让我们把自己最喜爱的书籍贴上标签放在读书角里,这样我们班爱看书的人就越来越多了。
说完“三多”,下面来看看“三少”。
骄傲的人少
我们班的人都很谦虚。我们班之所以才子多,就是因为我们班骄傲的人少。我们班的同学每次碰到不会写的题目时,就会向成绩好的同学谦虚请教,而那我同学也会很大方的慢慢给他讲解。
团结的人少
我们班的人没有集体荣誉感。每次参加集体活动的时候都只顾着自己干自己的,根本不管别人。我每次看到别人班的同学那么团结时,我自己感到十分的羡慕。
讲文明的少
我们班的人特别爱说脏话。每次只要两个人之间闹别扭时,嘴里就会冒出一些脏话,让人听了心里很不是滋味。
这就是我们班的“三多”与“三少”。