班级有趣的事作文五年级作文
由于我们班要申请省级书香班级,所以我们要安装书架等一系列关于书的物品和写一张书法作品。
先说书架吧。安装书架的事也不是完全由家委会完成,我们负责量长宽高,而家委会是选择书架和颜色。现在那个书架已经在我们班的后面了,那个书架非常大,我们班每人56人,每人捐2本,可还放不满那个书架的第一层的1/2,所以星期天谢老师带着20名同学去新华书店选书。可是要看成绩,我这次没有去,但我也非常想去的,所以我要为之努力了。
除了书架,我们现在有的只剩写作作品。今天下午前两节课,我们写了一张关于书的作文(从随笔本上抄一篇),但原文连600字都没有,所以我只能扩写一篇了。老师的要求是不能有一处涂改,可我觉得是不可能的事情,但在我“极慢”的书写下一张“零涂改”的作品出炉了。因为张盛涵一直跟我换钢笔,导致笔迹一样,但粗细颜色略有不同,远看没事,但近看就不行了。我生拼硬凑地写了700多字,但句意还是通顺的。现在我们班里只有一个书架,其它还什么都没弄好。下周一到了班里,可能又会多新东西。
希望我们的书香班级要一直坚持下去,不能评选完书香班级后这些就没了。写随笔现在不像是我们每天的作业了,而更像一种习惯了,不写总是觉得别扭、不舒服。我们班要在评选完书香班级后,如果还保持着评选书香班级时的韧劲,那才是真的书香班级。