步入初中作文700字
中学时代充满了憧憬和美好,香甜和酸涩……小学时的懵懂无知在步入初中的转角口慢慢消失,取代它的是长大后的成熟谨慎。步入初中,我们最熟悉的就是学校的“名片”——老师。
来到初中,令我印象尤其深刻的是数学老师,班主任以及语文老师。
我们的班主任姓李,是我们的生物老师。李老师瘦瘦的,像一根脱水两三天的豆芽菜,好像一不留神就会被风吹走。李老师黑黝黝的,我想:太阳应该是非常宠爱老师的,不然干嘛有事没事追着老师跑。老师的背有点驼,戴着一副黑色框架的眼镜。老师生气的时候,感觉火都要从皮包骨头的身体里蹿出来。
我的语文老师姓欧阳,我们叫她阳老师。阳老师一看就是一个腹有诗书气自华的女子。阳老师讲话很温柔,穿裙子的时候像天上飘下来的仙女。阳老师讲课总是很生动,让人不由自主地对语文这门学科产生浓厚的兴趣。
接下来重点介绍的是我的数学老师——何老师。何老师一进教室,给我的感觉大大不同于其他老师,她看起来很酷很拽。但是人不可貌相。何老师对我们要求十分严,所以经常会生气。她生气的时候太凶太恐怖了,就像是侏罗纪冒出来的恐龙,让我们非常害怕。何老师也是一个可爱幽默的老师。她会故意做错题,让我们纠正她的错误,还一边傲娇地抱怨。老师说话声音很大,上课都不需要话筒。那狮子吼可是练得炉火纯青。何老师每天都打扮得漂漂亮亮,上起课来像小鸟一样活泼。让我感觉老师身上还有青春的小尾巴。有时候,我觉得她不是一位老师,而是一个漂亮可爱的大姐姐。
如果说,语文老师是温柔的春天,数学老师是热情似火的夏天,班主任是无私奉献的秋天。那我是一颗小树,春天送来小雨,夏天送来阳光,秋天送来落叶。有了它们,我才能茁壮成长。