我的折桂,我的班
逝者如斯夫,不舍昼夜。
时光匆匆如白驹过隙,人生如梦,转眼间就从曼妙的小学生活投入了紧张的中学生涯。我怀着一种隐秘的向往,跨进了中学的大门。
开始选班干部了,这激动人心的时刻!要知道,我当年的英勇,身兼十八份兼职,人送外号“兼职小王子”,却是当了六年副班长,人送外号“千年老二”!
哎,往事不堪回首啊!
选举开始了,同学们爆出热烈的掌声,似乎燃起了斗志之魂,我的心又悬在一根线上,已经凉了半截。经过几轮激烈的比拼,各大职位也各归其所。
当老师报上“班长”这神圣的名号时,同学们静默了,我已经绷紧了神经,屏住呼吸,紧张的情绪已经将空气中的尘埃都凝固了,只有两条已不听使唤的腿在战栗,欲在这暴风雨的前奏中做好准备,宛如勇敢的海燕一般。
我迫不急待地举起了我的“大长手”,就在我准备听到同学们刷刷的举手声、呐喊声时,一切却又寂静如初。
我震惊了,睁开“水灵灵”的眸子环顾四周,一双双的眼睛都透露“麻木不仁”的神色,竟然没有任何人参与!
我有些困惑,直到老师宣布我是班长时,我才如梦初醒,我不费吹灰之力就当上了班长,虽然圆了我的梦,却伴着一份空落、一份孤寂、一份凄凉。
但是,既然我作为一位身负重任的班长,我一定带领着大家蜕变为有思想、有集体感和责任感的真正的中学生;带着大家感知生活不止眼前的苟且;带着大家寻觅生命中最美的彼岸花。
因为,我爱我的折桂,我的班。