现在,让我娓娓道来吧!
小红和小强他(她)们是一对非常要好的朋友,他(她)们早上一起去学校,下午一起回家。
有一次,他(她)们放学后,一起高高兴兴的回家去了;刚好拐了一个弯,看见一个非常漂亮的垃圾桶,旁边正好是一片草坪,垃圾桶旁边有一堆纸屑。小强说道:就是因为这些纸屑污染了这漂亮的垃圾桶和这天然的绿化,所以有许多苍蝇来拜访这漂亮的垃圾桶和这天然的绿化。小强又气愤说道:这是谁扔的垃圾!小红也跟着说道:乱扔垃圾污染环境!虽然他(她)们那么的气愤,但是小红还是伏下身子把这些纸屑捡起来,丢进垃圾桶内。同时,小强灵机一动从书包里拿出纸和笔,写了:文明–只差一步这几个大字贴在垃圾桶外边。
我看完了这一幅漫画,明白了:不要乱扔垃圾,要保持我们的绿化!