56年后的今天,我和一群男孩已厌倦了那些枯躁的游戏,我们正在寻找更好玩的事情。
有人提议要爬悬崖,我犹豫了。但我已经跟着他们跑了好远了。
我也想像他们一样活泼,但体弱多病的我不允许我这么做。
我们很快来到了悬崖边,垂直的墙边突兀地耸立着岩石,四周都是土坡,参差不齐疯狂地长着。这个悬崖意有60英尺,对别人来说可能不在话下,但我就不一定了,我慌了。
其他的孩子已经爬到了上面,我努力向上爬,回因头一看,我吓坏了。
他不们不停嘲笑我,我只能继续向前。后来他们嫌弃我爬得太慢,竟然丢下我走了。
只剩我一个人了,我的心砰砰跳着,我感到恐慌,我已经听不见周围的声音了,只听我的心跳和哭声。
时间慢慢流逝,天渐渐黑了下来,树叶沙沙作响,我进也不是退也不是,周围的声音让我害怕,我无助地哭泣着。
突然一道光划过我的脸庞,我赶忙回头,看到了杰里和爸爸,我又惊喜又担心,他们能救得了我吗?
我大哭地喊:“啊啊,这太可怕了。”
爸爸温柔地说:“别怕,来,照我说的做,你能下来的,先踩着那一块岩石。”
我犹犹豫豫,刚把脚伸出去又缩了回去。
“别怕,下。”爸爸鼓励我。
我慢慢的落下脚,踩到了石头。
“好了,现在抓着那根树枝,看到我照光的地方。”
“很好!非常好。”
我抓住了,我又成功了。
爸爸一步一步指导我,他每次都强调,我只需要做一个简单的动作,我照着他说的做。
终于,我边了最后一步,扑进了我的救命恩人怀中。
在我的生命中,每当我遇到困难,我都会提醒自已:不要看下面的岩石,一步一步向前走,就会看到希望。