度过了暑假,告别了昔日的同学,在这个金色的九月,我们将跨进了向往以久的中学大门。
开学的第一天清晨,我感到一切都是那么美好。清新的空气中夹着泥土的芬芳,花的幽香。我像六年前的哥哥一样,自豪地跨入中学的大门。进入学校的大门,一排排柏树就像士兵一样挺立在整洁的道路两旁。孔雀尾形的大花坛里百花齐放,彩碟飞舞,一阵微风吹来,醉人的芳香洒满了校园。这便是我的中学——**三中。
正中间是我们的教学楼,书香弥漫着校园。从初一到高三的教室,排列的整整齐齐。
教学楼的左边是操场,操场前有一个大大的主席台。每个星期一,我们都要在主席台前升国旗、唱国歌。主席台的两边是花草铁树。右边是食堂,在操场挥洒汗水后的我们将在这里吃饭、聊天。
可爱、温暖的初一(16)班中,一张张陌生的面孔出现在眼前。虽然同学们素不相识,但我却倍感亲切。可不是吗,看到新同学,如同看到一个团结的集体,同时,眼前浮现出小学同学那熟悉的面容。我心中有一种按捺不住的兴奋:初中生活,多么美好!
初一是一种永无止境的付出。课余,我也常常托着下巴幻想着自己美好的未来。我也懂得,如不付出心血与汗水,坐地等花开,那也只能永久的成为不现实的梦。所以我们必须为自己的梦想而付出!
初一是辛苦的,但我们必须承受这份辛苦。因为它们是我们人生中第一个重要的转折点,它关系到我们人生的前程。父母和老师都期望着我们。我们只有以持之以恒的毅力,积极向上的精神,永不言败的信心去拼搏,这样,才能在中考中展示我们的能力。
我们奋斗在初一,我们成熟在初一。我们坚信,走过初一之后,一定会如老酒一样香醇,如蜂蜜一样甘甜。