告别了小学,我启动了初中生活的时钟。
恍惚间,三周就这样过去了。
再回望,在这三周,我获得的东西颇多。
在三周之前,我来到这个熟悉而又陌生的学校。还没等适应环境,军训的哨声就已响起。这次军训,我学会了如何遵守纪律,并体会到了官兵们为了这些普通的动作,曾付出的艰辛。在军训中,我还埋下了友谊的种子,认识了不少同学,并顺利成为朋友。一个星期的军训,把我晒得很黑,但我很快乐,因为这次军训,给予我了友谊,给予我了快乐,让我懂得什么叫艰辛。
休息了一天,我们正式跨入了教室,开始了初中三年的学习。老师并没有教新课,而是给我们做了一次入学教育。老师发给我们每人一本教育册,里面详细地告诉了校纪校规,还有生活中要注意的事项。又是四天过去,教育册里该背的东西都已经背得滚瓜烂熟,就等待着关于这次教育的一个小测验了。测验完,突然感觉我又收获了很多,这次教育让我明白了怎样做人,怎样做一个合格的中学生。
双休日过去,又是一周的开始。老师贴上了课程表,学习生涯这才真正起步。课程增多了,作业也跟着增加起来。上课害怕听不懂,便更努力地去听老师讲课,学习得更加勤奋。虽然每天总是在紧张繁忙中度过,但我依然很快乐,因为我相信,还有更多跳跃着的知识在等待着我,我在一步步走向成功。