小学阶段的生活,像一只只五彩的贝壳,丰富多彩;也像一本时间老人的记事本,记录着点点滴滴;还像一部连续剧,有快乐也有伤心,刹那间,初中一年级的生活也过去了,我也即将跨入到初中二年级的生活中去了……
回首过去,留下美好的回忆;看看未来,充满无限的期待与憧憬。
十三岁了,进入了初中,初中的学习、生活一定会比小学生活更加有滋有味。初中,充满了艰辛与快乐。思想品德老师说,初中是人生的一个黄金时期,也就是最重要的时期。是的,有人说,人的一生就像是盖房子,小学是地基,初中是造楼,高中是粉刷,大学是装修。只有如此,人生才会建造出独一无二,无与伦比的大楼。
开学了我们迎来了为期六天的军训生活。这是为了让我们拥有军人一样的组织纪律,军人一样的吃苦耐劳精神,军人一样的身体素质。
正式上课后,我认识了新同学和新老师。同学中有的陌生,有的还是老朋友。有开朗爱笑的邓令丰,憨厚而一丝不苟的王杰栋,积极大胆的徐志豪,负责守纪的毛杰;老师中有上课生动有趣的语文老师,不拘言笑的英语老师,和蔼可亲的数学老师……
初中的生活,或许像一颗五味豆,有着酸甜苦辣咸,或许像大海中行驶的帆船,少不了跌荡起伏;或许还像一部精彩的电影,充满戏剧性。这一切将在前方迎接我们。同学们,让我们珍惜初中生活的一分一秒,努力、刻苦地学习知识!