初一的第一个学期就这样结束了迎来了盼望已久的寒假,回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生许多感触。 先从军训说起。军训的前一天,站在队伍中,我就想了初一的军训是怎样的,辛不辛苦,该如何与同学并肩作战等等问题。 我很幸运,被教官选中参加军体拳训练,比别人多付出一点汗水。我们的周鹏、高卓、罗浩三个年轻教官,在第一天训练中就这样对我们说:这项训练是比别人辛苦的,你们愿意吗?愿意!我们大声地喊。就这样,训练开始了。
军训的前4天其实是较为容易的,最难熬的其实是第5天,最后一天起码对于我们来说。为什么呢?因为在检阅的时候,我们做在检阅区的后方。那可是下午四点,艳阳高照,我们仿佛处于大蒸炉里,汗如雨下。我们在这种惨境中熬了整整半个小时,最后慈祥的邓团长终于开始检阅军体拳项目了。 军训过后,那就是拼命学习了。为了学习,我们脸也不洗,牙也不刷,饭也不吃,觉也不睡虽然是开玩笑,但也可以看出我学习的狠劲。对于在第16、17、18周的拖交作业的情况,我想向三位老师道歉,因为那时我在为元旦表演做准备,常常在晚休第二节课就要去训练,为此没能有时间写作业,只能用课余时间来补。
在宿舍方面,对于省实南海学校男生宿舍区322宿舍全体舍员,包括我自己,我只能说:努力,努力,再努力!在这个学期的最后两周,也就是第19、20周,我始终保持不扣分的状态。但舍友们,在开学初,生活老师陈老师就说过:你们的命运是连在一起的,一个人签警告,其他人也得一起签!后来。我们经过分工安排,扣分大大减少,但我认为还不够,还能更好!下个学期,我们的目标就是五星级宿舍! 而在期末的南海区统考(即期末考试)中,我取得了连我自己也想不到的优异成绩,真是上天的眷顾,能让我一鸣惊人。这要感谢我的语文、数学、英语、政治、历史和体育老师的帮助,感谢你们了! 最后,祝各位老师、同学万事如意、合家安康,过个吉祥年!