步入初中作文700字
在我们初一的政治课上,老师说:随着时间的流逝,人们总会有不同的憧憬,形成不同的理想。巧了,我就是这样,你想听听我的理想是什么吗?
大家都说理想是长大后的生活、职业,而我认为不只是这样,理想是一种目标,一种对人生的规划,而在实现理想的这个过程中,必定会有困难重重,更需要日复一日,年复一年的坚持努力和不放弃的品质。
小时候,我就有过很多很多的理想。我的第一个理想是当一名画家,从小我就对绘画很敏感,很喜欢画画,经常自己画出一些大作,然后拿给爸爸妈妈看。他们就鼓励我画画,还买回来了很多彩笔和绘画的书籍,高兴的时候我就会信手涂鸦。我的第二个理想是当明星,在我五岁时就开始学习中国的传统乐器古筝。经过六年坚持不懈的练习,我考取了中央音乐学院颁发的古筝十级的级别证书。今后,我还会继续勤于练习古筝的技法,但是将来当明星的理想,现在想来既可笑又幼稚,弹古筝只是一种才艺。我的第三个理想:是当一名老师。从小到大我接触过好多好多老师,有年龄大的、资历老的;也有年轻的、经验少的。但不管他们是什么样的老师,教哪一门学科,我都非常喜欢他们。将来也想像他们一样站在高高的讲台上给我的学生们授课。
步入初中的校园,我遇见了很多特别优秀的同学,这时我才发现是我高估了自己,低估了别人,总认为自己很厉害,导致我第一次考试失利,当成绩出来时,我突然有一种挫败感,有好一段时间我都很沮丧,很失落,生活没有了方向,更失去了理想。这时候妈妈鼓励我一次失败不算什么,还说校园生活很美好,大学校园的生活更美好,当听了妈妈绘声绘色的描述,点燃了我的热情,使我又有了一份新的理想:努力考入重点大学,这是我现在的理想。为了自己,也为了家人,我要拼一把。
自从我有了这个新的理想,生活就有了奋斗目标。每天鼓励自己,加油!相信自己,你一定能行!通过一段时间刻苦学习,功夫不负有心人,我的成绩得到稳步提升,相信以后我一定能实现这个理想。
实现理想的过程是辛苦的,熬夜做题,吃饭时背单词,娱乐时间记文言文这些生活中的碎片时间,终要组合在一起,成为那个我一直追求的理想。
不经历风雨,怎能见彩虹?我一直把这句话当作自己的座右铭,时刻铭记于心,警醒自己。理想,是一个特别公平的东西,不会偏心,它需要用行动和努力换取,还需要时间来证明,不是金钱能来衡量得来的。
步入初中,我多了一份理想!相信它会一直陪伴我,我明白努力终将有回报,只要我一直努力,理想才会在未来的某一天变为现实。要脚踏实地地为自己的理想奠定基础,最终才能实现它!可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我长大要做什么职业,做什么工作,对自己的要求唯有一条永远不会改变,那就是,要从小事做起,从自身做起。长大后做一个对社会和全人类有贡献的人!