这次军事夏令营,是在广州市长洲岛黄埔军校举行的,让我觉得做一个军人真的很不容易。我被安排到四排的第三班,第二,在教官的严格要求下,在各位同学的帮助下,我感觉到了四种滋味:甜在第四天的联欢晚会上,我第一个演唱《好汉歌》。当主持人说:"下面首先请四排的同学演唱《好汉歌》!"这时,掌声热烈起来,我的心好像快要从喉咙里跳出来了。
我走到操场中间,放声说了起来:"大家好,我要演唱的歌曲是《好汉歌》。"然后我就很有旋律地唱了起来。唱完了,热烈的掌声又一次涌入我的耳中,心里甜津津的。第五天,颁发奖状的时候,我幸运地被教官选上了。酸在站军的时候,教官说:"自然挺胸,五指闭拢,中指对裤中线,两脚底尖合拢,两脚尖叉开六十度角。站着不许动!"突然有一个人动了,那个人被教官拖出去罚扒地。其实,真正的受害者是我们,因为我们要加站五分钟。站完了,脚,腰,酸酸的。苦吃饭的时候,饭碗放地下,菜盆放地下,坐得很不舒服。那里的饭很粗,菜好像隔夜菜一样,汤不是汤,简直没味得是水了。吃起来,样样都苦的。辣在散营仪式的时候,我们在热辣辣的太阳下坐着,满头大汗,简直汗如雨下。总之,做一个好军人真是不简单呀!