莲都外国语学校开学的第一天,也是学校首届军事节的第一天。从小就知道军人有铁一样的纪律,雷厉风行的作风。我们莲都外国语学校四年级新生,头一次过这个节日,头一次与军人接触,能行吗?我们好担心呀。
军事节我们早上6点就得起床,大家都还没醒呢,可这是纪律呀!起床号一响,我们马上起身,整理好床铺,就到操场上跑步,然后就是列队,练习敬礼、立正、向左看齐、向右看齐等动作。一开始我们的动作乱七八糟,可我们班的小朋友们练习的可认真了,慢慢的我们的步伐开始越来越整齐,头也越抬越高,最后我们405班被评为列队最棒的班级。真没想到。
军事节期间学校还组织了一些很有趣的节目,如演讲、拨河比赛、还有文艺活动等,我们班在这些活动中获得了三个一等奖,一个三等奖的好成绩,是四年级段成绩最好的,又是一个没想到。
短短的五天的军事节活动已很快的过去了,虽然很苦,但却很快乐,同学们从不认识到认识、到团结一致为班级增光。增进了了解,有的同学还成为了好朋友。同时让我们从军人身上学习到刻苦、努力、守纪律的好作风,我们要把这个好作风留下来,带到我们的学校中,带到我们的学习里。