三年级国防作文600字
脚踩宽广肥沃的大地,看五星红旗冉冉升起,歌唱着祖国的美好未来。我们生活在这美好和平的年代,幸福的生活,优美的环境。不仅是先烈们浴血奋战换来的,也少不了,他们对我们的守护。
一身温暖的橘色,每日穿梭在各地,哪里有火灾,哪里就有他们的身影,每日,每时,每秒,或许都有火灾,但一旦现身火灾现场,或许就有葬身火场的危险,但他们从不畏惧,因为他们都有一个共同的名字-----消防兵。
一个小小的站台,一个如萤火虫般散放着光芒的人,无论是炎炎夏日,还是冰天雪地,他们都站在那个小小的站台上指挥,为了我们的平安,他们总是风雨无阻,为了我们的平安,他们不怕辛苦,不畏艰难,他们就是----_交通警。
他们都是我们身边常见的为国防事业走出奉献的人,我们应该尊重他们,也尊重国防事业。
在10月1日,^v^成立的日子,我们做了一套国防教育的题目,105道题,蕴含了多少国防知识,我认真地做题,心中发出无限感慨,对中国伟大的国防,对无数为国防作出奉献的人,一道道的题凝聚了我们祖国国防事业的伟大,我了解了人民武装队的建立时间,仿佛亲自见证了中国人明解放军的建立,还知道了抗美援朝的英雄;邱少云,八路军也由最初的万人变成102万人。我们的同胞,千千万万的同胞,为了我们美好的今天而牺牲,当然,正义永远打倒邪恶,八路军115师,在平型关大捷再打了一次大胜仗;合上这本国防知识的历史之书。答题也结束了,分数并不重要,我们在做题中回忆曾经,学习知识,眺望未来,多么使人激动!多么使人感慨!
“少年智则国智, 少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国 进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”这段话是梁启超的少年中国说,让我们深刻的体会到了少年对一个国家的影响,少年,对一个国家的重要性,我们将来要为国家争光,但也要有能力保护祖国,所以一定要掌握一定的国防知识,做一个心怀祖国,心有大志的好少年!