今天借这个机会,我给大家讲一讲我在军事夏令营的美好时光。
夏令营开班后,我们先分好了班,我们这一期一共分了9个班,我被分到了第3班,我们的寝室是高低床,一共8个人住一间房。分好班把行李放好之后,教练就开始给我们训话,讲注意事项,讲如何听哨声,平时训练的时候是集合声,在早晨的时候是起床声,中午有两次,第一声是睡觉哨,第二声是起床,在晚上是熄灯睡觉哨。教完哨声命令后开始教我们叠被子、铺床单褥子、站队型、站军姿。
我印象最深的就是在夏令营里的攀岩。教练把我们的队伍带到攀岩场地,我心想:“我的妈呀!这么高的岩壁,我能爬上去吗?”我的腿就有点软了。教练把我们排好顺序准备一个个的去爬。我是第二个,穿好安全保护衣之后,两个教练拉好保护绳之后我就开始爬了,我的心里很紧张啊!我手抓着突出的石头,脚踩着突出的石头用力一蹬,手往上用力扒我的身体就开始向上爬了。爬的时候要判断好石头的位置和用力的时机才能不失误,我的前半程爬的比较顺利,但是到了后半程那上面就开始有机关了,岩壁上的突起有的会转,上到中间的时候,我的心里想:“哇!我已经爬这么高了,我能爬上去吧!”下面的小伙伴们一直在喊:“加油!加油!”我咬紧了牙关,给自己加油,我一定可以爬上去,一定不能输给别人。我手用力的向上爬,脚用力的蹬着,努力的把我自己向上送,经过不断的努力,我终于爬到了顶峰,拍响了胜利的铃声,我是我们小组第一个登顶的人。下来的时候就轻松多了,教练会把紧抓的绳子一点一点松开,我就像坐电梯一样慢慢的就下来了,好舒服。
我从夏令营和攀岩这件事想到了,只有付出努力才能爬到终点,只有到了终点才能享受到像坐电梯一样下滑的感觉,学习和生活也一样,只有先吃苦才能享受快乐。