三年级国防作文600字
国防在我心
在我心中,国防是一个国家的根本,是一个国家的后盾,是每个中国人都应该关心和支持的事情。
在古代,我们的祖先修筑起了万里长城,在国防方面发挥了重要作用,保护我们的民族不受欺凌。一直到现在,雄伟的万里长城依然矗立在祖国的大地上。虽然她已经没法发挥当年的防御功能了,但依然被世人赞叹,成为我国古代国防的重要象征。
我们的祖先留给了我们足够的骄傲,但到了近代,我们的国家和民族却备受欺凌。从晚清开始到新中国建立的100多年里,外国列强用坚船利炮敲开了我们的大门,战火到处在燃烧,百姓流离失所,一张张丧权辱国的不平等条约使我们受尽了屈辱。曾经的东方巨龙被打落尘埃,变成了外国人口中的“^v^”。是什么造成了这一切?还是因为当时的我们没有强大的国防,没有能够保护自己的军队。
屈辱的历史里,无数的仁人志士为了国家而奔走呼号,无数的烈士为了国家和民族抛洒热血,直到1949年10月,新中国成立。我们终于有尊严的向世界宣告:中国人民从此站起来了!这句简简单单的话语,包含了保卫家园、保护人民的强大自信。这自信来源于哪儿呢?还是我们强大的军队,强大的国防。
现如今,我们从1949年建国已近__年时光。我们的经济发展日新月异,从一穷二白,百废待兴,发展到现在成为全世界工业门类最齐全,经济总量全球第二的负责任大国,靠的是什么?我觉得一方面是靠我们勤劳的双手,另一方面靠的就是我们强大的国防。没有“两弹一星”的强大威慑,没有无数朴实平凡的边防战士,我们怎么能有如此和平的环境来发展经济,建设祖国呢?我们现在能坐在宽敞明亮的教室里学习,不也是国防的功劳吗?所以我们都应该重视国防,关心国防。
现在科技发展日新月异,我们只有努力学习,才能做未来的建设者和国家的保护者,让我们都从自身做起,真真正正的关心国防、支持国防,用自己的双手让祖国更繁荣、未来更美好。