三年级国防作文600字
在我心中,国防是一个国家的根本,国防强大则国家强大。国防事业是每一个国家都应引以为高尚的事业,而从事国防事业的人是世界上最高尚最伟大的人。
随着时代的发展,科技的发展,人民的进步,世界便以和谐为主题。让民众富强,让世界变得更美好,让国家、种族的界限日益缩小。人民的生活越来越好,素质也越来越高。可是许多人不重视国防。党的国防只属于旧社会、战争年代,对于现在是多余的。可是没有强大的国防作为一篇坚固强大的后盾,再强大的社会、再强大的经济也早晚会化作乌有。回顾近代百年历史,美法联军火烧圆明园、南京大屠杀等许许多多国家的耻辱,之所以发生的重要原因,那就是国家没有强大的国防。国防建设没有引起当时政府的高度重视,有国不防,防而不固,国必亡。历史血的教训告诉我们国防事业的重要性,没有国防就没有国家安全,就没有国家发展、就没有国民安居。在旧社会人民受尽了欺压,祖辈们受尽了帝国主义的凌辱。当我们想到这些时,心中就有一种说不出的愤怒。“天下兴亡、匹夫有责”“国不可一日无防”,屈辱的历史让我们认识到国防的紧迫性和必要性。虽然我们现在的生活越来越好了,但是如果我们不重视国防,历史就会重演。如今,我们作为学生也许都梦想着有一天能穿上绿色、蓝色、白色的军装,守卫我们祖国的陆地、蓝天、海洋不受侵犯。看到鲜艳的五星红旗在祖国的大地高高屹立挺拔、迎风飘扬。从军梦想虽然不一定能够实现,但是我们热爱祖国的心却不会停止跳动。作为我们学生当务之急就是刻苦学习,锻炼身体,时刻准备着,将来当祖国召唤的时候,我们能用我们的知识在不同的岗位通过不同的方式去保卫她。小学时期,是一个人打好基础的关键时期,我们要积极接受国防教育、宣传国防教育,积极参加学校组织的国防教育活动,牢固树立为国防献身的观念。如何做到这些呢?我认为遵章守纪、努力学习、刻苦锻炼、助人为乐、勤俭节约、艰苦朴素等等我们身边的点滴都是为国防事业做准备。
今年的9月21日是全国的第__个全民国防教育日,全国各地通过不同的方式组织主题为“赞颂辉煌成就、赓续红色基因、支持改革强军”活动。我们学校也组织国防教育征文活动,意义重大。我也强烈呼唤同学们向雷锋、刘胡兰、黄继光、董存瑞等国防英模人物学习,学习他们的事迹,学习他们的思想,提升我们的认识高度。作为祖国的未来,我们一定要发奋学好知识,从小培养好国防意识,树立维护国家统一、国家利益至上的观念。要有热爱国防献身国防的思想准备。为将来建设祖国奠定良好基础,让祖国更强,让五星红旗永远高扬。