三年级国防作文600字
第四天上午,老师带领我们到国防知识展厅和战地模拟厅参观,参观后,我大受启发。
我怀着好奇心,跟着老师来到国防知识展厅,一进到展厅,我们迅速排好队伍,老师露出欣慰的笑容,带我们到第一个展板,上面写着“落后就要挨打”六个字,看到这题目,我就想读下去,我迅速看完了这篇文章,里面是讲日本、英法联军和八国联军攻打我们已经腐败了的清政府,我越看越气,真想叫出来,但老师开始讲了:“同学们,你们知道英国和法国做的最不该做的是什么吗?”“是烧毁圆明园!”我么异口同声的喊出来,“对!那么你们知道中国第一个不平等条约,是什么条约吗?”“不平等条约?”“好像是天津条约。”“不对,应该是北京条约!”同学们七嘴八舌的议论起来,“是北京条约!”一个同学叫出来,“不对,应该是南京条约,南京条约才是中国第一个不平等条约。”老师纠正道,“哦!”同学们说。接着,老师又说了很多国防知识。
我们又到了战地模拟厅,我对眼前的景象大吃一惊,眼前,是一个十分逼真的战地现场,老师说:“眼前的,是著名的淮海战役,我们的军队,有40万人,而蒋他们有60万人,我们却以少胜多了,同学们,看看这个模拟战场,想想我们那为什么能以少胜多?”老师这个问题一下来,把我们都难住了,有的同学说:“因为他们有勇气。”有的同学说:“因为地形。”但老师摇摇头,这时,汪文媛说:“因为他们有老百姓的帮助。”“对了,只有拥有民心,才能战胜!”
这次参观,让我受益匪浅!