三年级国防作文600字
1840年一阵炮火声,划破了几千年的宁静。至此,中国开始逐渐沦为半殖民地半封建社会,开始了中国近百年的屈辱历史。
1931年,那是一个崇尚血与火的年代,那是一个民不聊生的岁月,又是一阵剧烈的炮轰声,它不只划破了宁静,而且惊动了世界。这就是日本蓄谋以久发动的九;一八事变,中国从此开始被日本一步步吞噬,直至1937年7月7日这个野心家终于要开始全面吞噬中国了,它用那先进炮火炸毁了中国的沪沟桥,发动全面侵华战争;
屈辱的历史,时时刻刻在提醒着我们中国的每一个人“国无防不宁,民无防不安”,要使国家长治久安,坚固的国防是必不可少的。
新中国成立后,为了巩固国家^v^,保卫祖国领土和主权不受侵犯,保护人民的和平生活,我们国家的新一代领导人作出了重大的决策——创建空军和海军,增加国防力量。1949年我国新式海军和空军部队先后建立,并于1951年创建^v^部队——第二炮兵部队。自此中国有了坚固的国防力量。
在顶尖的国防力量的精心保护下,中国经济蓬勃发展中国的综合国力、国际竞争力、国际地位有了显著的提高,百年来任人宰割被人欺辱、蹂躏的历史已如大江之水一去不复返,新且富有的中国在逐渐崛起!
党曾说:“加强国防建设是国家安全与经济建设的基本保证”。21世纪的青少年们,让我们努力学习国防知识,增强国防的观念,为祖国的繁荣发展与安宁贡献自己的一份力量。
我爱国防!