今天,我有幸参加了宁波的军事体验,在这次活动既紧张又有趣。
随着大巴的隆隆声,我来到了军事体验区,司机一个急刹车便停了下来,我像一只刚刚学会飞行的小鸟,在明媚的阳光下欢呼雀跃的飞向“基地”。
我排队领了四张参与券,然后到一个等候人数最多的地方排队,因为好玩才人数多嘛!终于轮到我了,我兴高采烈地走进去,定睛一看,原来前面的大屏幕上是开坦克并射击的游戏。我和另一个小朋友组成一组,一个操纵坦克的方向,一个开炮攻打目标,我是负责操纵的,我目不转睛盯着屏幕,可是小坦克好像不听我的话似的,东倒西歪,一会儿撞到树,一会儿撞到山,还被对方连打了四下,算这个小坦克命大福大,还能前进,还没有到目的地,连小红旗都没有看到,就在同组小伙伴的埋怨中结束了。唉!真倒霉,我依依不舍地走出了游戏室。
我又盯上了一个我喜欢地游戏,我和另一个合作伙伴走了进去,原来是射击游戏,老师给我们两把抢,看准敌机的红点射击,我一开始摸不透枪的使用方法,直到游戏快结束时才明白怎样扣动扳机,结果那个同学射了12架敌机,而我只射中了2架,真是天差地别啊!唉!谁让我没有掌握诀窍呢!看来每一件事情都要掌握诀窍才行啊!
楼上玩完了,我有转到了楼下,用2张优惠劵换了20个游戏币,建一个小朋友边玩机器边突出一些票据,问了那个小朋友,才明白,这些票据可以换东西,所以才有这么多人玩。在一个空的机器前,我一直玩到游戏币花光,结果又700多分,我换了3个小本子,虽然不怎么好,可对我来说,这是用我自己的辛劳换来的。
我依依不舍地离开了,这次军事体验让我收获不少啊!