三年级国防作文600字
昨天上午,我们学校举行了国防教育展览。讲解员先给我们讲了很多国防知识和历史,我们便开始观察模型,第一个映入眼帘的是B-2幽灵战斗机、接着是歼灭8-2号战斗机、然后是162号舰艇和176号舰艇。B-2幽灵拥有黑色的外表,有两个大大的通风口。虽然人们称它为“隐形飞机”,但它并不是隐形的,而是它的速度超出了人类的想象。连美国这么强大的国家也只有20多台。歼8-2号战斗机因为它的外表很美丽,所以人们叫它“空中美男子”。它的摧毁力也很强,一辆歼8-2号战斗机曾经歼灭了几十辆普通战斗机。162号舰艇是世界上最大的舰艇。176号舰艇能载21辆战斗机和30名水手呢!
每年九月第三个星期六是全民国防教育日,这是和平年代历史对现实的警醒,俗话说;“人无远虑,必有近忧。”我们怎能忘记那段沉重屈辱的历史八国联军入侵中国,还不是因为当时国力薄弱,清政府腐败无能吗?到头来落得个割地赔款,^v^求荣的下场,园明园被洗劫一空,多少珍贵的文物流失海外,这是多么沉痛的教训啊!俗话说落后就要挨打,只要我们国力强盛,军事过硬,众志成城,就能立于不败之林。
大家一定要努力学习国防知识,增强国防的观念,为祖国的繁荣发展与安宁贡献自己的一份力量。