小朋友们,你们有自己的乐园吗?反正我有,就是我们小区里的一个游乐场,也叫“大滑梯”。“大滑梯”最有特色的地方的地方就是紫藤花架。
大滑梯离我家并不远,我几乎每天去那里玩,有时我还叫上同学一起玩,一叫很多同学都出来了,这场面十分壮观。我们经常玩翘翘板玩滑梯,有时还玩冰冻老鼠呢!
春季,万物复苏。哗啦,哗啦,春天的雨露从天上掉下来,我躲在紫藤花架下,看着紫藤花贪婪地吸着着甜蜜的甘露,看着水珠激起的小水花,像迷你的喷泉。我们兴奋地在雨中奔跑。四五月份紫藤花开啦,我们赶紧拿起自己的小棍子,把一串串子葡萄似的紫藤花打下来,紫藤花像紫色的葡萄,那紫的很不一样,紫里带着乳白色,还摇曳着几丝清香。
初夏,紫藤花没有以前茂盛了。可是我们在紫藤花架下玩滑板,比赛谁画得好,不时我们还在那儿举行“小野餐”,紫藤花架给我们遮阳,带来一丝丝清凉,我们在那渡过了快乐的时光。
秋天,风呼呼的吹,紫藤花叶子落了下来,好似一只只金黄色的黄蝶落到了地上,在地上打滚,没人管。有的在空中,可自由了,尽情飞扬。有时我们调皮经常追这些“黄蝶”,让我想到了杨万里写的“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”那里传来了我们银铃的笑声,有时我们就在那里窸窸窣窣的说秘密,不时还在欢乐的玩皮球。
严冬,紫藤花已经谢了,可我们在紫藤花架下打羽毛球,不时还打到藤架上,我们经常用棒子把羽毛球捅下来,羽毛球从藤枝的缝隙掉了下来。打累了我们就坐在垂下的藤枝上荡秋千。
这就是我的乐园,一个春、夏、秋、冬都有特色,独一无二的紫藤乐园,多么有趣啊!