在最后的浪漫中,一个快乐的暑假即将过去。这个暑假,我看了一本好书,《木偶奇遇记》。当我发现这本书时,我如饥似渴地读了起来。刚翻开几页书,就看到这样一句话:据说爱撒谎的孩子会长鼻子;懒孩子会变成小驴。你相信吗?我不信。
故事讲述了杰佩托用安东尼奥送给他的一块会说话的木头做了一个聪明淘气的小木偶,并给他取名为皮诺奇。皮诺奇一吃完,就跑来跑去,把他父亲送进了^v^。皮诺奇不听蟋蟀的劝告,又杀了它,于是开始了悲欢离合的生活。他用他的外套换了他父亲的课本,只为了演出票。后来,木偶剧院的导演让他带回四枚金币,但他遇到一个骗子,骗走了他的金币,把他挂在一棵树上;幸运的是,善良的仙女及时救了他的命,并对他施了魔法。当皮诺奇说谎时,他的鼻子变长了,他甚至不能出门。后来,他承认了自己的错误。仙女叫了许多啄木鸟,又啄短了它的鼻子。过了一些日子,皮诺奇仍然没有主见,总是听别人的花言巧语,失去理智,忘了正事;他父亲的痛苦唤醒了他。终于实现了愿望,找到了父亲,立志做一个爱读书的孩子。经过自己的努力,他变成了一个真正的男孩。
我是第二个“匹诺曹”,有时候我没有主见,有的又懒又调皮比如有时候别人让我做什么我就做什么,有时候不想工作,有时候做坏事。但是现在我要改正,因为我还没有变成皮诺曹,我也不想变成驴子。皮诺奇因为懒变成了一头驴,因为爱说谎鼻子变长了,只剩外套浪费了父亲的识字课本!但转念一想,我没那么坏,一定要改掉坏习惯。
我喜欢这本书。它就像我的一面镜子。通过它,我可以看到自己的不足,看到自己会犯的错误。我想改变它。而不是做匹诺曹,我要做一个真正的好孩子!现在想想笑的问题,我相信。它让我意识到我充满了缺点和坏习惯但是我决心改正它。