一天早上,天空忽然乌云密布,过了一会儿,只听到一声巨响,轰隆隆,轰隆隆!下大雨啦!小雨点多多和它的兄弟姐妹们从空中落下来了。
多多穿越了云层,来到了一个菜园。只见菜园里绿油油的,有白菜、有菠菜,还有油菜……一派欣欣向荣的景象。青菜们看见多多都争着向它问好。
多多心里很高兴,接着,它又到了一个地方,那里的景象跟刚才截然不同。这里正遭遇干旱,只见土地上裂成了许多小土柱,所有的菜都低下了头。多多目瞪口呆,跑过来问一棵已经奄奄一息的油菜:^v^这里怎么变成这个样子了?^v^油菜有气无力地回答:^v^我们这里好久没下雨了,我们都快渴死了。^v^多多听了马上说:^v^别急,我来帮你!^v^说完,它就招呼它的兄弟姐妹们一块来帮忙。它们争先恐后地洒向大地。顷刻间,小雨滴们连成一条条银线,欢快地落下来,它们汇聚在一起,化作甘露,化作小溪,化作池水……
很快,土地上的裂缝渐渐消失了,青菜们慢慢抬起了头。多多结束了这次旅行,心满意足地回到了大地的怀抱。