星期六下午,我和朋友们一起去玩,玩着玩着,就看见了一只蚂蚁。
它的身子像三个小球粘在一起,看大小,好像刚出生不久。我看见它一直在找食物,可这里没有食物,只有一些金灿灿的叶子。我看它很可怜,就把我最喜欢吃的蜂蜜面包分给它了一些。可是这一点面包对我们虽小,对小蚂蚁来说就像一座山一样。它背不动,推也没有移动一点,就这样小蚂蚁回家了。
我还以为它不要面包了,正要走时,看见它带着一大群蚂蚁飞奔而来。它们来到面包团下,齐心协力把面包往家里搬,面包慢慢地向前移动。过了一会儿面包才进入了蚂蚁的家,我想它们一定可以吃顿饱饭了。我还在想它是怎么搬救兵的呢?
看完后,我觉得小蚂蚁不仅有趣,还很聪明呢!