一天,母鸡艾米正在森林中找吃的。走着走着,眼前出现一座小木屋。突然,它有点口渴了,东张西望后,发现没有人。
于是,艾米提心吊胆地闯入屋内。一股香喷喷的浓汤直扑鼻,啊!好香啊!随着悠悠的香气,艾米看到了一锅热气腾腾的汤。眼前一亮,它扑腾着翅膀向前扑去,一阵狼吞虎咽起来,早已忘记了烫热之感了。
艾米美滋滋地享用了一顿美餐。这时,它准备要回家了。于是,艾米扇动了两下翅膀,向下滑翔。可是,身体轻飘如燕,却飞了起来。原来艾米闯进了巫婆的家里,误食了有魔法的汤。
此时此刻,兴奋的艾米越飞越高,它俯视整个森林,像巴掌一样大小,河流像一条条蜿蜒的蛇,湖泊像一个鸡蛋那么大。它开心地叫道:“以前我只是待在森林中的某一个角落里啄虫子吃,还未见过此般景象,真是太美了。”
从此以后,艾米再也不私自闯入小屋当中了。