莎士比亚说“There are a thousand Ham let sin a thousand peoples eyes”,意思是“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”。接下来,一起来品味一下我们小学生眼中的“哈姆雷特”吧。
木偶匹诺曹是一个调皮、说谎、不爱学习的坏孩子。因为这些坏习惯匹诺曹付出了很大的代价。他在仙女和蟋蟀的指导下改掉了坏习惯,终于变成了好孩子。
我也是一个很调皮的男孩子,在学校经常被老师点名批评,在家里不听爸爸妈妈话,经常生气。小孩子都喜欢玩,但是根据时间和环境要克制自己。看完这本书后,我尽量克制自己在规定的时间内看电视、玩游戏。
说谎是最不好的习惯。匹诺曹说谎,鼻子变长了,受到了惩罚。我们要从小开始成为诚实的孩子。
学生最主要任务是好好学习。错过了这个学习的好时光,以后无法挽回,所以我们好好利用这时间认真学习。
读《木偶奇遇记》以后,我下决心成为一个诚实、认真学习的好孩子。