做完作业,我美滋滋地坐在电视旁津津有味地看着《动物世界》:小小的蚂蚁太神奇了!居然能上树,我突发奇想:如果小蚂蚁从树上掉下来,会不会摔死呢?我想做个试验,看看从高空摔下的蚂蚁会不会死呢?
说做就做,我走到门口,轻轻地蹲下,仔细地寻找小蚂蚁。一群小蚂蚁匆匆忙忙地跑来跑去,好似一位位小小邮递员。我随手捉了一只,小蚂蚁可真调皮,从 我手中逃走了。我回家拿了一颗糖,放在小蚂蚁的面前,可小蚂蚁只用触角碰了一下,就掉头走了。我非常失望,正想把糖扔给黑虎吃,突然,那只小蚂蚁带着“大 部队”赶来了。我乘其不备,捉了一只,高举过头顶,一松手,就在地上找来找去,呀!原来在我的手背上。
我又把它拿起,往下抛,也许我的眼睛太回转了,不知小蚂蚁甩到哪里去了?只好再捉一只无辜的小蚂蚁,这一次终于成功了,小蚂蚁躺在地上一动不动,可怜的小蚂蚁被我害死了,我好残忍!哪知不到一会儿,小蚂蚁“一骨碌”地爬起来,飞快地逃走了,比以往跑得更快了。
啊!小蚂蚁可真神奇啊!