“我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞却飞也飞不高……”我爱这首歌,因为歌词就是我的写照。如今的我,就犹如一只渴望飞翔的鸟儿,我要寻找那片属于我的天空。
自小,就被父母所环绕,我那小小的空间里挤满了作业和书包,每天在学校、家的两点一线之间穿梭。后来,就上了小学,一成不变的生活,高高的“书山”,厚厚的“作业”,我在疯狂地进行着“愚公移山”。再后来,我又坐在了考场上,挥洒着笔墨,挥洒着汗水,进行我初中阶段的检阅……
这么长的日子我熬了过去,凭着我渴望的那双翅膀。九年的义务教育历练了我,我的肚中有了些笔墨,成熟的心理与坚毅的毅力,再走过高中、大学,我就能自由地翱翔。如今的我正在慢慢地成长……
渴望飞翔,需要一双翅膀。而这双翅膀就是我满怀的才华羽机智的头脑,乐观向上的态度和坚毅的品质。我在生长翅膀,我在积蓄力量,我相信美好的未来不会辜负我,因为我有满腔的希望。渴望飞翔,需要一片属于我的天空,不管那里风吹雷吼,我都不会退缩,我要像海涛一样向暴风雨怒吼:“让暴风雨来得再猛烈一些吧!”恶劣的环境,受伤的翅膀,这些都不会击退我,我要满腔斗志与热情,我要拼了命的往前,因为我真的暴风雨的那一头是眼光,是彩虹,是我胜利的希望啊!
渴望飞翔,为的是实现自己的价值和理想。我是一只鸟,上天给了我一双翅膀,我永远属于蓝天,所以我要骄傲地飞翔。飞翔是我的本能,更是我的价值所在,不管要经历什么,遭受什么,我决不退后半步,我要骄傲地在蓝天翱翔……
我是一只渴望飞翔的鸟,我需要的还有很多很多。我真的这一切都需要我自己去努力,去拼搏,不管未来如何,我不会忘记自己最初最简单而又最热切的渴望,唯有付出努力与坚持,我的明天才会更加充满希望!