我是一只小小鸟,今天我要去捕食,准备我的“午餐”。
我瞄准目标,飞到了一棵树上,但我却发现,这棵树上的虫子已经吃得差不多了。我又飞到旁边的那棵树上,寻找食物。那棵没有,这棵也没有,我渐渐失去信心。就在我为今天的“午餐”发愁时,我眼前一亮,看见左边的大树上有很多虫子。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!我小心翼翼地飞到其中一只的身边,迅速把它咬住,在吞进肚子里,然后以“迅雷不及眼耳之势”把剩余的几只吃掉。饱餐之后,我飞到溪边饮着清甜天的溪水。
我看见花儿姐姐对我微笑,小草弟弟向我挥手,露珠妹妹朝我眨眼睛。仰望蓝天,猛然发现云是那样雪白,天是那样蔚蓝。此时此刻,仿佛一切都屏住了呼吸,静得出奇。