我是房干的一只鸟,每天飞翔在奇峰突兀的峡谷中,聆听瀑布流泉的叮咚声,怪石上留下我停歇的脚印,古树参天的绿荫里,我与伙伴们一展歌喉,奇花异草的芳香沁人心脾,在这样如诗如画的仙境中,我是一只世界上最幸福的鸟!
让我为大家做导游吧!我们先去九龙大峡谷探险,峡谷南北走向,九曲十八弯,深沟险壑,全长约10公里,有众多的人文景观和自然景观,使人感到神秘而奇特。
大家再跟随我来黑龙潭润润喉咙,它位于九龙大峡谷中段,潭水墨绿,深不见底,四季瀑布悬河,若逢雨季,瀑流如暴怒的蛟龙,摇头摆尾,穿谷而下,大有劈山撼岳之势,这里也是莱芜八景之一———“龙潭星现”。
最后,我们到桃花源参观,谷底古树参天,遮天蔽日,山岗草木丛生,一片深绿,偶尔有几株桃树透出它们的娇美。最让人称奇的是“圣水泉”,在方圆百米的大石梁上有一眼茶碗口粗的泉,究竟是绿水浸透了青山,还是青山滋润了山泉,谁也说不清。
大家说房干的景色美不美?