一天早晨,我在沙发上醒来,我发现我变成了一只小鸟。
我展开双翅飞出了窗户,在广阔的天空中翱翔,整备飞像一片茂盛森林去。
可到了森林的上空,我看到的不是树木,而是沙漠,我急忙转头就飞,飞了一会儿,突然一团黑烟飞了过来,我连忙屏住呼吸,往下一看,原来是几座工厂,从工厂的烟筒里不断有着包含pm2。5的黑烟冒出,而且这些工厂还将没有经过处理的污水排放的河流里,到这河流的颜色变成了黑色上面漂了许多死鱼和垃圾。
我飞到了城市里,原来以为会好一点,结果雾霾笼罩了整个城市,路上的行人个个戴着口罩,不断的发出咳嗽声。来来去去的汽车的尾气管喷出看得见和看不见的尾气。路两边只有几片布满灰尘的叶子的树,在大风中显得十分沧桑。虽行人不断把手上的垃圾扔在了地上……
“叮叮呤”的闹钟声把我拉进了现实,哦,原来是一场梦,看着窗外的霾天气,我不禁发出了感叹:愚蠢的人们啊!如果你们再不保护环境,继续破坏环境的话,最后还是我们受苦,那时我们将欲哭无泪的!