大家好,我是一只小鸟,我住在美丽的森林里。 这里景色优美。春天,这里阳光明媚、鸟语花香,蜜蜂、蝴蝶在花丛中翩翩起舞。夏天,这里绿树成荫、枝繁叶茂,小动物都在高兴地玩游戏,有的在玩捉迷藏,有的在玩“剪刀、石头、布”的游戏。秋天,这里果实累累,这个时候我们就可心情地吃东西了,树叶慢慢变黄了,全都落下来了,像一只只金黄色的蝴蝶在跳舞。冬天,一场大雪过后,我在窝里冬眠,一边吃着果子,一边欣赏着外面的雪景,真是舒服极了!
可是有一天,我从外面觅食回来,我看见有一群陌生人在砍树,眼看着下一棵就要砍到我的家了,于是,我对这群陌生人说:“你们这群坏蛋全都给我滚开,不许伤害我的家。”可是这群人好像没有听到我说的话一样。于是,我就决定用嘴去啄他们,可没想到,他一巴掌把我打到了地上,我摸着我的伤口,心好像在流血,我想:这群人真野蛮啊!突然,我想起来我的小伙伴,只见地上全是小伙伴们的尸体。看着小伙伴们的尸体,我在想:昨天它们还和我在一起玩呢!
你们这群人我希望你们不要再错下去了,帮我保护我的家园和小伙伴们吧!