今天,是一个庄重又神圣的日子——开学日。伴随着聒噪的蝉鸣,我回首过往,那一幕幕场景似乎刚刚过去,我极力挽留,却徒留下长高的个子。当我面对“八年级”这几个字时,我竟不敢抬头,实在可笑。不过岁月终究会改变一个人的。
犹记得七年级时,我还年少轻狂,认为这个年纪的自己,无坚不摧,也无所不能,甚至夸下海口:“这个班的前三,一定有我。”可轻狂的我终究是被成绩打了一记响亮的耳光,我奋起直追,却也只在第二名的后面加一个零。面对那一个个优秀生,我的头垂得更低了,我甚至在心里默问自已:你考这么差,凭什么当组长?凭什么管比你学习好的人?但我还知道,一个人有优点也有缺点,我的优点是能看到别人的优点,以及如何发扬它。这也许是“老头子”(备注:爱因斯坦称上帝为老头子)创造我是给我的弥补吧!可我甘于落后吗?甘于做替补吗?甘于平凡吗?不!我虽然有些方面不如他人,但有些方面也不比他们差,他们做到的,我做不到吗?那是为什么?是我不够勤奋,是我不够自觉,是我不够热爱学习吗?
抱怨和自责都是无济于事的,我们应该立足现实,不惧自我,不畏将来。只有现在做好了,未来才会精彩,才会充满阳光。
再见,过去!你好,现在!让我们努力改变现在的自己吧!去赢得那理想中的人生吧!