在丝丝细雨中,我们迎来了新的学期。
走进新的学期,我们已是六年级的学生了,班上的课桌椅焕然一新,一人一桌一椅子,似乎学校刻意给予我们特殊的照顾。两个多月没有和同学们见面,大家都十分兴奋,各自谈论着暑假里的生活,和对方说着自己想说的话。上课了,刘老师走进教室,看了看同学们,说:“现在你们都是六年级的学生了,是学校里的大哥哥大姐姐了,应该为低年级的小同学们做个榜样。新的学期,新的起点,大家应该更加努力学习。”是啊,我们即将离开母校,离开和我们朝夕相处的老师和同学,大家格外地团结和伤感。下课时,许多同学都互填起同学录,把自己的知心话和联系方式留下。一想到六年级毕业,就要和相处了六年的小学同学和老师分别,我的心里不由得涌起一股不舍之情……
走进新学期,课程更深,压力更大,作为即将告别母校的我们来说,一定会更加努力,不辜负老师六年来所付出的心血和汗水。看看身边的同学,望着校园的一草一木,我不禁感叹:时光匆匆,转眼我已经上六年级了,我还记得一年级时,我曾经想过,小学要上六年,我离六年级还远呢!没想到,转眼间,我已经是六年级的学生了。昔日的场景仿佛还历历在目,说过的话仿佛还回荡在耳边。
新的学期,站在新的起跑线上,学习依然是我们不变的旋律。我们将会珍惜眼前的美好时光,让它成为我回忆的片段。