光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经上小学四年级了。以前的我,是一个不珍惜时间,喜欢磨蹭。因此,在新学期的到来之际,我要送给自己一句话:花有重开日,人无再少年。
记得上个学期的某一天下午,我兴高采烈地回到家,对妈妈说:“妈妈,今天我们作业特别少,只有一个预习作业、一个背诵作业和一个听写作业。那么少的作业,我先看会儿课外书,等会儿吃完晚饭,我再去学习。”“那你能说到做到吗?”妈妈疑惑不解地问。“放心吧!我自有安排!”我拍着胸膛,趾高气扬地说。
可我哪里会自我安排呢?除了看书和说“马上,马上”以外,其它什么也不会。吃完了晚饭,我马马虎虎地做完了预习作业,胡乱地背了一点儿课文,草[作文]草了事后又拿起我最喜欢看的课外书,津津有味地看了起来。正在擦地板的妈妈问我:“作业做得怎么样了?”“就差听写和背诵了!”
一个小时,两个小时,现在已经是晚上8时多了,妈妈擦完了地板,要来检查我的作业了。结果呢?背书不是背得咯咯噔噔,不是加字就是漏字;听写更是错别字一大堆。妈妈还下意识地看了看挂钟:“已经快9点了,你还没做完作业。小学生的三个作业,你9点钟还没做完,等你上初中了该怎么办?这次作业我不签名了,就当给你一个教训吧!”不签名,这怎么能行?于是,我好说歹说地说服了妈妈,写了保证书,以最快的速度做完了作业,总时间没有超过20分钟。
回想起这件事,我依然记忆犹新。真希望这个学期,我能改掉“磨蹭”这个坏习惯。