炎热的夏天过去了,迎来的是九月凉爽的秋天,我怀着愉快的心情来到了育才二小。因为新学期对于我来说,什么都是新的,学校是新的,同学是新的,老师也是新的。在这个新的环境中,我满怀希望地盼着能够改变我过去学习上的不良习惯,满怀希望地想着学好道德品质,能真正地学到一点新的知识,特别是是希望能够学好作文。所以,在这第一周里,我心里是很不平静的,希望能有几位好老师来教我,但又怕我能力低,达不到老师的要求。
但我只能暗下决心,先听老师的教导,多读书,先学好语文课,每天认真完成老师布置的作业,然后多看课外书,充实自己的语文知识,逐步提高作文能力,另一方面要认真改变自己学习上的不良习惯,上课要集中精神听课,改变做作业时手里老是拿着橡皮擦的坏习惯,要把全部的精力都用在学习上。