新学期新感受四年级作文
褪去稚嫩的外套,带上成熟的面具,我踏上了我的生活。
从只是一个小孩子,逐步变成一个男人,这是要多少的风霜才能打磨出那男人的坚毅。
脸上不再是那青涩的笑,心不再是空荡的归宿,而脚下的路也不再有往日的欢声笑语,脸上显露出岁月的痕迹,心装满了生活的琐碎,脚下的路只留下那一连串沉重的脚印。
在异地的城市里,闪烁的霓虹照不亮我归去的方向,我的家在何方,我的路又在何处,那擦肩而过的人可否给我一点提示,那多情的月光可否在我的路上多一些光亮,有谁能将我的生活延续。
多情的雅雨一直在下,那雨中的伞有一把是我的,我为生活撑起一把伞,为我的路留下一点痕迹,那匆忙的人群可否留意在雨里中有一个为大地撑伞的陌生人呢。
我的伞,掉落。将我彻底的丢在雨里。一个人孤独的感受这雅雨的亲昵。那是一种什么样的感觉啊,我无从下笔来描述。我知道,现在的路是我的选择,我就会一直走下去,不会有丝毫犹豫。任你风雨,丰·风·随……
生活,继续。
我,继续。
半学期的日子已经走过,我留下了什么,我又带走了什么,想起来,似乎找不到我留下的足迹,当迷茫布满我的日子,我选择了沉默,在沉默中思考,思考我的生活,我的路。
新学期开始,我的路又在不断的向前延伸,但我的找到前方路旁有什么,在路的两侧又是否有我等待已久的鲜花,我不知道,我现在能做的仅仅是走下去。
生活继续,我继续生活……