时间过得真快,随着寒假考试的结束,一个学期的初二生活结束了。回望过去的一个学期,每一步都让我感怀,每一次回忆都让我惊喜,过去的每一个细节,每一个动作,每一种情绪,每一次尝试,都让我记忆犹新。
犹记得,暑假开学时,新的老师、新的同学、新的环境带给我的新奇;课堂上和好朋友一起听课,探讨问题,课下一起玩耍带给我的友谊;艺术节、体育单项赛带给我们的集体荣誉……每一件都历历在目,都会在我心里的最深处珍藏。
寒假过后,我就要开启一段崭新的旅行,想象新的旅程,我满怀希望,所向披靡。
看向新的学期,有很多的机会,让我能不断地提高自己,不断地完善自我。古人曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”新的学期,我将一切从零开始,虚心请教老师和同学,拼搏在知识的海洋里,翱翔在生活的天空中,飞向属于自己的一片天地!
新的学期,我会确定自己的新目标,向着新目标前进;我会用发展的眼光看自己,努力学习,为以后的自己做长远的打算;我会多看书,增加自己的阅读量,多做练习题,让自己能够在学习的海洋中游历的同时,丰富自己的生活,厚积薄发。
新的学期,我会抱有一颗上进、积极、虚心的学习之心,以“知之为知之,不知为不知,是知也。”的心态和觉悟,砥砺奋进,创造新的未来。