时间的齿轮不知疲惫地转动着,岁月也一年一年的消逝。而我也从一个不懂世事的初一顽童蜕变为一个开始懂得学习的初二学子,这次新学期的来临使我有很大的感想。
这个学期我们班迎来了分班大风波。谁也不想离开这个优秀的班,谁也不舍得谁离开。但是“天命难违”,不离开不行啊,我们也只好跟他们依依不舍地告别。这些被分出去的同学大多都是优秀的学生,老师说,她恨得牙根直痛。留在原班的好生说多不多,说少也不少。这几天老师忙事情忙得焦头烂额,有些爱讲话的同学就开始活跃起来,让老师大发雷霆。这使我感到:一个优秀的班不仅仅要有优秀的老师,还要学生自己变得优秀,不管老师的好与坏,优秀的学生始终是优秀的。老话说得好:“师父领进门,修行靠自身”
而且我们每个人都应该向好学生们学习。我们只有让自己的成绩好起来,才是对自己人生的负责。而那些好学生是怎么做到的呢?老师说过,好学生最大的优点就是自律。这简简单单的两个字,完美诠释了好学生的成绩为什么能一直名列前茅,就是因为自律。自律让一个人在学习时变得安静,自觉;自觉让一个人心无旁骛,专心致志;自律让一个人的精神修养更上一个台阶。所以当我们自律起来,我们的学习效率就会大大提高。
我的新目标就是做到自律,保持成绩,做事靠谱,不给他人带来麻烦。
这就是我的新学期感想,你呢?