月明星稀,夜色如水。这恬淡的夜,没有人声,没有喧杂,有的只是别枝惊鹊,风摇树语。明天就要开学了,我躺在床上,心砰砰地跳,星星对我眨眼睛,月亮对着我微笑……
新学期发生了许多变化,以前我每天九点就把所有作业都做完了,可现在,我每天至少要在十点才能完成作业。有一次晚上,我背书背到十二点,早晨还是七点起床,脑袋都迷迷糊糊的,像是爸爸喝醉了酒一样。
我们的班主任换成了欧老师,她教学经验丰富,刚带毕业班来的。欧老师有一双又大双圆的眼睛,高高的鼻梁上架着一副框架眼镜,看上去很有精神。欧老师说话的时候,很严肃而认真,给人一种庄重的感觉。我很喜欢她。
既然作业比以前多,我就要在学校更发愤了!每天中午吃饭时间减少,20分钟内吃完,然后马上就开始写作业,必须写完一门学科的作业,回家挤出半小时时间阅读,挤出一小时做课外作业。
我们现在要到另外一幢楼去上课了!因为我们已经四年级了!进入了高年级段,要选出四名同学参加学校大队委员的竞选。因为我爱我的学校,爱为我的学校服务,我会尽自己最大的努力!
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书可以一日不读。知识是伟大的,坚持就是胜利,在新的学年里,我一定要刻苦学习,每天进步一点点,取得优异的成绩!